加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【话题】保险受益人你会写谁的名字?

【话题】保险受益人你会写谁的名字?

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:46223
楼主
我最近买了养老保险,保额可以六十岁后可以分月支取或者分几次支取都可以。在受保期间如果身故,家里人就可以根据你交费金额和年限得到一笔钱,这就牵扯到受益人(受益人可以更改)的问题,我想来想去最后写下了我父母的名字,很多人对我的这一做法不解。
我考虑到,如果在女儿尚幼是我不幸,老公肯定会对女儿好,但是一旦万一不幸找到一个对女儿不好,在经济上将老公控制很严的女人,那岂不是女儿要吃很多苦。我的父母自己都有收入不错的工作,以后有养老保险,有积蓄,不到万不得已一定会把这笔钱分文不少的用到女儿身上,女儿现在年龄上小,后面需要钱的地方还很多。比如要是学习好想去国外读书,或者创业结婚,这些钱都会给女儿减轻一部分经济负担。如果要是女儿成人了,就可以考虑把收益人更改为女儿或者老公。如果我健康终老,和老公携手走过这一生,这笔钱以后可以给我们最爱的女儿用,亦可以在二三十年后用来改善我们老两口的生活。
中国人不善于把死亡拿出来说,觉得晦气,我觉得这是自然规律,这些事谁也说不上。还有好多朋友都说儿孙自有儿孙福,但是我觉得任何一个妈妈都想竭尽所能给孩子创造好的条件,再说反正保险是要买,想的尽可能完全点也是对的。
还有很多人还是觉得我考虑的太多,当时也是一些当后妈的人的事情触动了我,我自己心里也疙疙瘩瘩的,后来我在填写保险单之前跟我老公沟通了关于受益人的问题,我说出了我这一想法,庆幸的是老公没有觉得不妥,不过心里怎么想的就不知道了。
请大家发表一下自己的观点,觉得我这样做对吗?如果是你你会写谁并说明原因。
具体要求:
1、内容为原创;
2、字数不少于50字。
时间:6月10日至6月17奖励:
参与者均有10分奖励(同一用户 只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +200 11-06-13 18:12 优秀话题
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
我家只有一份保险单,是我买的5000快的保险,受益人写的是我自己,呵呵,我没有想过,也没有注意过,不过我觉得这个受益人应该和老公商量一下吧,哈哈问题是我买保险老公都不知道哦啊的
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:我一般家里的事都会跟老公说,只是当时受了触动后,才想这么做的,当时觉得自己的想法也很邪恶,嘿嘿。
    06-10 16:01
  • 丹丹宝贝
    丹丹宝贝:你不做斑竹了啊
    06-10 16:56
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 16:01 活动奖励
板凳
难道是沙发了?我也买了保险,不过我的有的写的是我父母的,有的写的是我孩子的,怎么说呢,楼主的想法我认为很好啊,保险还是要适当的买一点的
保险,对自己是一个保障,我觉得会写上儿子的名字,不过对于防止老公对儿子不好,我倒是没有这个想法,我希望人性是善良的,所以这个老爸应该尽到他的责任。不管我写谁,我都是出于对这个家庭的爱。
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:就怕是爸爸做不了主的时候儿子就会比较惨。
    06-10 15:57
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 15:57 活动奖励
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
亲真幸福。换做我,真的是不知道写上谁的名字呢。
写老公的名?那是肯定不行的,如果一会有不测,老公多半还会结婚。这笔钱,他肯定是想怎么花就怎么花了,到时保险就白给他人买了。携儿子的名字?儿子还小,作为他们的监护人的老公或是公公婆婆,都有可能会打折监护人的名号,用这比钱。
谢我父母的名字?也不放心,父母条件是还不错,问题是,母亲向着哥哥的那颗心,钱谁都不会嫌多的,到时再加上嫂子左一言又一语的,再说,中国的传统,孙子比外孙重要。到最后,两儿子还是没得到。
所以,我不为自己买保险。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 16:49 活动奖励
我没有买保险 因为我没有闲钱 如果以后条件允许的情况下 我会把受益人写成我宝宝的名字 或者是我父母的 写老公的也可以 呵呵 我觉得无所谓
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 15:56 活动奖励
个性签名
我的保险是我爸妈给我买的,具体内容我都不知道是什么,所以受益人也不知道是谁,估计不是我老公,那时候还没结婚呢~~不过这个受益人是不是老公都无所谓,我们也不指望这个怎么样,都是盼望自己和家人平安无事的,嘿嘿。。。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 15:56 活动奖励
个性签名
我觉得亲分析得很对,也很有道理阿。而且我也认同亲的做法,毕竟自己的父母无论怎样都会对自己和孙子孙女好的。老公是好,但再找的女人不一定有这么好阿。现实生活就是这样的。我家买了两份保险,但受益人都写我自己的,因为是我给他们两个买的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 15:55 活动奖励
我现在尚未交保险,不过最近真的要好好考虑一下这个问题了。我想,这个受益人首先我不会写老公的名字,只能是在我的父母或者是我的儿子当中选。因为他自己有保险,什么都有,他也没必要要那笔钱,另外万一以后我们的感情破裂怎么办?给他岂不是白瞎了。另外我可能会写我的父母,他们没有老保,这辈子也没享受过好的生活,舍不得吃舍不得穿,我该给他们提供这样的物质生活。孩子考虑一下可能排在第二,因为他爸爸会照顾好他的,不会让他受苦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 16:48 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:12 优秀回复
我们家现在也都没有买保险,现在还没有闲钱。等有钱了就会考虑买了,如果买的话受益人我会写我的老公。不管怎么样我都会相信他会对孩子好的。如果孩子大了,也有可能会写孩子的。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 16:48 活动奖励
个性签名
我没买保险,只给宝宝买了份教育保险,受益人写的是我自己,当时主要是没考虑那么多,后来想想写我是对的,因为不管发生什么事情我都会对宝宝好的
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 16:45 活动奖励
个性签名
我也还没买保险  如果买应该会写父母的名字
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +7 11-06-10 17:00 活动奖励
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
版主考虑的好周到啊,全是为女儿考虑,这就是为人父母,不知不觉对子女付出的爱吧。
我没有买过保险,如果我买了,我觉得受益人肯定首先也会是女儿的名字,其次是父母。虽然很爱老公,但是老公可以生活独立自主的,呵呵。不写老公,与爱无关。
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 22:04 活动奖励
我家买的保险都是写我父母的名字的,我老公在这点上做的特别的好,说真的,在这一点上很感谢我的老公,如果没有他的支持,我想我也不会买那么多的,我爸爸他们买的保险写的受益人都是我妈的,我妈买的则写的是我爸爸的,当时他们说要写我的,我说不用,我说我们现在也不缺钱,以后还会挣,我们还年轻着呢。还是你们留着花吧,我想我父母身体调理好的话一定会长寿的,所以我想让他们自己用自己的钱,不想用他们的钱。
我女儿保险单只有一份,我老公也买过保险,当时写的受益人是我的,当时看到保单的时候确实很感动叱,不过还是希望家人平安健康,这比什么都重要。如果是我自己的保险我写受益人,我会写我的父母,我老公也是这么认同的,当然我们买的是心安,并不是要的赔偿金,我觉得在写受益人这方面最好听听老公的意见,自己父母的意见。
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:同意亲得观点,一定要跟老公沟通好。
    06-10 22:03
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 22:03 活动奖励
  • 燕子 积分 +50 11-06-13 18:12 优秀回复
我仔细看了楼主的介绍,我觉得你的做法很对很对,我支持你!!!!加油
如果是我,我在填写受益人时也一定会好好考虑考虑。这的确是一个考验人又严肃的问题,也不是开玩笑的问题,将来的事情存在许多莫测因素的。我们当了孩子的妈妈以后,考虑最多的还是自己的子女。我写受益人也一定写上自己的父母,一是因为父母辛苦养大了我,给他们一些是无奈的补偿;二是与楼主原因是一样,父母一定会无私的把钱用给我的孩子。
(我曾经与老公说过,如果我有什么意外,我家的财产要给我父母一些,老公答应过)
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:这种事情我觉得一定要跟老公沟通好,他要是反对,我们就不要坚持这样做,不然会引起家庭矛盾,毕竟家和万事兴嘛。
    06-10 22:02
评分记录

• 奥宝嘟嘟0809 积分 +10 11-06-10 22:02 活动奖励
  • 燕子 积分 +15 11-06-13 18:12 优秀回复
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请