加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝不吃辅食不要强迫,用对方法,慢慢来

宝宝不吃辅食不要强迫,用对方法,慢慢来

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2467
楼主
原来是酱婶滴~。出生后满6个月的宝宝(这也是世界卫生组织规定的可以添加辅食的月龄)就可以考虑用米粉或米汤来作为宝宝衔接辅食前的准备了~。这个时间段添加辅食是有必要性和目的性的~。因为我们(妈妈)的乳汁分泌量6个月后会逐渐减少,宝宝的食量却开始增加,这时光喝母乳已经不足以应付宝宝1天需要的营养了。当然,除了为补充丰富的营养外,练习宝贝的咀嚼和吞咽能力,强化他们正在发育的肠胃的消化功能,也是必须用辅食来帮助完成滴~~~。
可是相信很多妈妈都和我一样,会遇到宝宝排斥辅食的问题~~。刚开始的时候,我用汤匙舀出少量的汤汁喂给宝儿,可他一直用舌头把汤匙推出来,可能食物的味道和汤匙,对他来说都是陌生的,所以比较排斥。我当时想,多试几次也许就会好了,也尝试了让宝宝多饿一会,可是都失败了。后来有人给我建议买谷之爱的冲乳型米粉,用奶冲的米粉,灌在奶瓶里喂,我一听就有戏。果然宝宝品了几下后,就咕咚咕咚的喝光了!我马上就制定了策略,先让宝宝接受奶以外食物的味道,再逐渐用汤匙喂,让宝宝感觉,吃到嘴里的东西是熟悉的,那慢慢就不会在乎是奶瓶还是汤匙喂的了~~~。果然,宝宝在我的细心努力下,现在什么都吃,是个小吃货了。
我就是想告诉同是第一次喂宝宝辅食的妈妈们。千万不要心急,和感到挫败。也千万别强迫宝宝,那么幼小的他,刚来到这个世界上6个月而已,他们的内心是极容易恐惧的~~~他们需要的是,我们细心的呵护、疼爱。只要有耐心,相信你的宝宝,也会在你的努力下,顺利的接受辅食,快乐健康的长大哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很实用的帖子,感谢分享
评分记录
板凳
是啊,一点要少量多次慢慢来
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这些对于新手妈妈真的很适用
什么事都不能强来
这个确实急不来

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请