加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 熊孩子的真实写照——《我就是想要干坏事!》

熊孩子的真实写照——《我就是想要干坏事!》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2955
楼主
      孩子都是乖巧听话的吗?NO,NO,NO,这是绝对绝对不可能的事情,那种情况只会出现在梦中,现实就是身为父母的我们每天都不得不面对熊孩子的调皮捣蛋。在绘本《我就是想要干坏事!》中,就描写了一个关于无时无刻不想要干坏事的小男孩儿的故事。

360截图20150728154312625

打开书籍,可以看到小男孩兴奋地对妈妈说,‘’我就是想要干坏事儿!‘’在现实生活中,如果遇到这种情况,我想大多数父母都会对孩子大声呵斥。可是,这位妈妈并没有我想象中的那样暴跳如雷,反而语气平和地问他,‘’你所说的坏事,是什么事呢?‘’而小男孩也理所当然地将自己想干的坏事儿做给妈妈看:把卫生纸弄得满屋都是,吃个饭也不老实,玩具全部换了位置........总之,在连番折腾下,终于他玩够了。之后,在妈妈的提议下竟然乖乖地主动帮忙收拾屋子。看到这样的结果不免有些让人意外。

360截图20150728154334328

360截图20150728154351671

360截图20150728154428296

360截图20150728154410031

或许正是因为妈妈在孩子做坏事儿的过程中表现的比较平和,才让叛逆的孩子觉得无趣,没有了与妈妈对抗的念头。我家宝宝就是这样,你越不允许他做的事情他偏偏要做,你让他做的事情他又偏偏不做,总是喜欢和家人对着干。在和孩子共读这本书时的过程中,他就像找到了志同道合的朋友,感觉特别兴奋,而身为父母的我则在书中看到了这位妈妈在育儿过程中的智慧,她的做法值得我们学习。

360截图20150728154515484

360截图20150728154528859

在故事的最后,小男孩儿还是想要干更多更多更多更多的坏事!真是固执的可爱,同时又让人感觉无可奈何。淘气向来都是孩子的天性,如果他们不再调皮捣蛋,那时恐怕他们早已不再是孩子了。熊孩子们,享受属于你的欢乐时光,尽情的玩耍吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
孩子就是这么调皮呀
看到我们的孩子了,就是这样的
哈好有意思啊,图画真丰富
绘本内容真的不错
我对熊孩子一点耐心都没有
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请