加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 改变宝宝吃饭坏习惯——第三天

改变宝宝吃饭坏习惯——第三天

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3620
楼主
         昨天一大早下楼,小家伙已经再喝羊奶了,儿子太坏,没看到我立马跟奶奶要奶喝,知道奶奶对他没有免疫力啊。现在家里就我一个母老虎。
         大概9点左右,老妈下了在超市买的刀削面,荞麦味的,加了些平菇、干子,儿子乖乖的自己吃了,吃的还挺香。平时很爱吃平菇,居然不要吃,都忙着吃面了,偶尔吃一次还挺好吃的,小家伙吃了不少呢!
         中午老妈又油炸小虾,裹了一层面,我们母子俩吃的那个欢啊,等我妈炸好来吃已经没有多少了!吃的我们都没有吃饭,儿子然后喝了不少水。
        到五点左右儿子跟我要奶喝,中午没有吃饭,应该是饿了。我没同意,让老妈快点烧饭,直接吃饭。吃饭时儿子那个样子啊,看来是真饿了,大半碗饭吃的还剩碗底一些才不吃的。
        刚吃过一会,我爸回来了。儿子那个撒娇啊,让我无比庆幸还好晚饭吃的早,不然小家伙看到爷爷又不肯好好吃饭了,知道家里爷爷是最惯的。不然又像前一天晚上一样不吃饭,我不让儿子喝奶。爷爷看孙子一哭,各种心疼啊!说我太狠了,太恶毒了,有这么当妈的吗?
        我无奈啊,我是女儿都被说成这样了,要是媳妇还不定怎么说呢?!说我爸太宠孩子,还不承认,让我以后都早点吃晚饭。那意思是说我天天虐待我儿子了嘛!
        改变了儿子不喝水的习惯,现在慢慢改变他不自己吃饭的习惯,虽然都是用的小勺子。等过段时间该让他用筷子了。一步步慢慢来吧…
        管小孩真心累,每天都跟打仗似的,可是除了我又没别人能管得了他,唉…我就继续做虎妈吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
是呀,只能自己做虎妈去改变孩子的坏习惯了。
板凳
回复 #添添妈

也只能这样,我爸是非常惯孩子的,我小时候都没怎么说我,更别说孙子了
评分记录
我家习惯也不好
回复 #七叶草

小孩子或多或少都有一些坏习惯,慢慢改吧
评分记录
该纠正还得纠正,毕竟是孩子受益的
评分记录
回复 #qianqian0901

谁说不是啊,该狠心的时候还是得狠心
评分记录
慢慢给孩子养成好习惯
习惯很重要
慢慢改正,习惯成自然
好好学习了
慢慢来,自然可以养成好习惯
个性签名

孩子隔代比较宠一点
回复 #cindyme

可也不能一直无限制的宠啊
评分记录
回复 #diandianxuhan

恩,只能慢慢来
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请