加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《 幼儿启蒙美绘百科》之我喜爱的动物!

《 幼儿启蒙美绘百科》之我喜爱的动物!

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3224
楼主

《 幼儿启蒙美绘百科》由中国大百科全书出版社发行。本书适合0-3岁宝宝亲子阅读,精美的彩色插图生动活泼,颜色亮丽,小朋友们肯定会喜欢的!《 幼儿启蒙美绘百科》还是北京市绿色印刷工程,也是优秀婴幼儿读物绿色印刷示范项目。环保的大豆油墨印刷,所以妈妈们可以放心给孩子看。

小朋友们都喜欢小动物,因为小动物很可爱,是我们的好朋友!日常最常见的小动物有小狗、小猫,有些是我们人类的宠物,像家人一样跟我们生活在一起。我们去动物园最喜欢看的动物是猴子、大象、长颈鹿,可是你知道这些动物的习性吗?它们有哪些本领呢?下面就跟着这本书一起走进动物们的世界吧!

本领大的小猫,除了会抓老鼠,你还知道小猫有什么本领吗?小猫还是爬树高手,爬的又高又快!小猫爱干净,吃完饭后会用爪子擦擦嘴、洗洗脸呢。小猫喜欢睡懒觉、晒太阳,还喜欢玩毛线球。小猫大便会有固定的地方,可以用一个盒子盛一些沙子做为便池。如果养成了习惯,只要每次大便以后,小猫都会用沙土把便便埋起来。主人只需要把便池清理干净就可以了,所以养猫其实是很干净的哦!虽然这些都是在没有人看到的时候做的事情,可是这都是真实的,而且每一个小猫都会呢!小猫很小就跟着猫妈妈开始学习本领了。

宝宝说儿歌:《小猫本领高》

小小猫儿本领高,

追的老鼠没处跑。

喵喵喵!喵喵喵!

老鼠吓得吱吱叫。

公鸡和母鸡在农村也是比较常见的动物。公鸡会打鸣,每天早上的工作就是叫大家起床!母鸡会下蛋、孵小鸡,但是孵小鸡是一个很艰难的过程,就像人类孕育宝宝一样。它整天卧在鸡蛋上面,用自己的体温去暖鸡蛋。过了很多天,鸡宝宝啄破蛋壳,露出小脑袋,小鸡出生了!小鸡刚出生就能走路了,是不是很厉害?

普及一下:母鸡长大了才会下蛋,而且每天最多只下一个鸡蛋,有时候可能也会休息一下不下蛋呢!母鸡刚下蛋的时候,鸡蛋比较小,里面的水分也比较少。然后进入下蛋的高峰期,大概每天都下蛋,直到进入老年期,鸡蛋皮会比较薄,水分也多,虽然鸡蛋看起来比较大一些,实际上营养成分和小鸡蛋是差不多的。所以不建议大家买大一些的鸡蛋,这是一个误区呢。

这本书里还有很多的动物知识呢,你要是想都知道,那就买一本来看看吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
很实用的书哦,现在孩子都很少见到这样的动物了。
板凳
回复 2# 王文英萱

也就在书上看看了
个性签名

与宝贝一起成长!
这样的一本书真不错的呀
回复 4# 小小菲儿

很多关于动物的习惯,很开眼界
个性签名

与宝贝一起成长!
非常有趣非常特别的书。
回复 6# 添添妈

其实大一些的孩子也可以看
个性签名

与宝贝一起成长!
亲好幸运看到这本书 内容不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 8# 妞妞妈821019

可惜和以前有一本一样!
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请