加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 胎教 > 分享孕晚期清胎毒方法

跳转到指定楼层回复数:71  |  浏览数:13486
楼主
宝宝现在已经一周三个月了,出生的时候一点皮肤问题也没有,黄疸值也很正常,前段时间朋友怀孕了问我有没有清胎毒,我怀孕的时候翻过很多书,问过好多有经验的宝妈们,总而言之我清胎毒的方法也算是集百家之长啦,下面给大家分享一下哦。

先说下胎毒,胎毒是产后急性过敏重症的俗称,主要表现为各种皮肤变态反应,如疮疖、疥癣、痘疹、黄疸等。传统的说法是如果孕期饮食起居都很注意,而且晚期合理的清下孕妇体内的毒素的话,宝宝出生以后胎毒就会少很多,宝宝出生后皮肤会白白嫩嫩的很干净。

俗话说病从口入,胎毒也不例外,孕期由于激素和内分泌的变化,孕妇的口味会与平常相比有些变化,有的偏爱吃酸或是吃辣,这是正常的,但是不要为了过一时的嘴瘾大吃特吃这些刺激性的食物,特别是过辣的食物,容易上火还会加重胎毒的沉积,外面小摊上的米线麻辣烫一类也要少吃,不干净,里面的料也太多太杂,会加重体内毒素的。另外要多喝水,新陈代谢快了也会加快身体毒素排出体外的。

坚持这样的好习惯,到孕七月至八月的时候可以食补清胎毒了,有很多种吃中药调理清胎毒的,毕竟是药三分毒,怀着宝宝最好不要乱吃药哦,综合了多种清胎毒方法,最终我选择了吃鹅蛋和绿豆汤这两种方法。为什么要在孕七月至八月间清胎毒呢,因为这个间段宝宝已经发育成型,清胎毒的食物性凉,多吃些也不会对宝宝有影响了。绿豆汤放莲子红枣枸杞小火炖两个小时左右,因为绿豆莲子性凉,配红枣枸杞后会比较温和,这样多吃也没关系啦。鹅蛋一定要选择养在水里的鹅下的蛋,现在很多农户都是养的“悍鹅”,这种鹅没有下过水,生出来的蛋效果没有在水里长大的鹅生的蛋好,直接蒸熟吃就可以,两天一颗,最少要连续吃八颗鹅蛋。鹅蛋和绿豆汤可以同时和,绿豆汤因为配了红枣枸杞可以一直喝的哦。

晒张娃的照片!
祝宝宝地带的孕妈都生一个白胖白胖的宝宝,皮肤好好哦,希望能帮到大家哦!
求加精哦
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孕期清胎毒也是很重要的,亲的分享对众姐妹太有帮助了。
板凳
谢谢亲,准备试试~~~我就是嘴馋,喜欢吃外面的东东
没有照片啊
来学习了,现在是孕晚期,正想知道怎么解胎毒呢
回复 #小小猫BB

肯定会生个白胖的宝宝的
回复 #咿呀咿呀呀

原来没传上去
回复 #wyzh19891101

哈哈,孕期都馋,看人吃个桃子都流口水
这个真的太重要了,当时都没太在意
回复 #冰钰愛玥

前几天朋友问我,想起来了就分享一下,这里孕妈多
话说鹅蛋可以清毒
个性签名
你若安好,就是晴天!
这个有的孩子的有
学习了,很不错
感谢亲的分享,学习了
回复 #潇郁儿

就是说,看到路上有人吃啥东西,自己就想吃,尤其是水果啥的…

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请