加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝嚼保济丸治好水泻

宝贝嚼保济丸治好水泻

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3333
楼主

在乡下的第二天晚上,也就是11月30日凌晨一点左右,我被小不点的哭声吵醒了,然后我就问他是不是要尿尿,可他却说不是。虽然我有耐心安慰他,但他还是哭。看到他这样,我就意识他可能是他肚子不舒服,于是我就问他是不是肚子不舒服?然后他就说是,于是我就为他按摩肚子了,按了几分钟后他就不让按了,然后我们就睡觉了。

可睡到凌晨五点左右,小家伙又哭醒了,然后我就马上抱他去尿尿,结果他不但尿了一大泡的尿,还拉稀了。我一看到他像尿尿那样水泻,我就紧张了,于是马上为他逆时针按摩肚脐、揉肚脐等,可按了五分钟左右,他又继续腹泻,仍然是水泻,吓得我马上为他拍打脚底和膝盖,拍打了十来分钟后老妈就下楼来做早饭了,然后问我怎么回事?然后我就把小不点水泻的事情告诉她了,听完后她就马上找来了一瓶保济丸。

看到保济丸后我就发愁了,因为小家伙从来都没有吃过这个,平时生病时也很少吃药,就算我们硬灌他吃药他也会吐出来的。听完我的顾虑后,老妈还是想试一试,准备拿工具来辗碎给小不点吃。看到小家伙似乎对这瓶保济丸很有兴趣的样子,于是我就跟他说,这丸子吃起来虽然有点苦,但可以一边吃一边喝水,吃完后就能治他的腹泻了。他听了我的话后就嘟嚷着要吃保济丸了,然后我就倒了一小瓶盖放到他嘴里,想不到他竟然苦着脸细细嚼它,嚼一会喝一口水。这时小不点的外婆也拿着工具进来了,当她看到小家伙在嚼保济丸时她非常意外,然后开口夸奖他很棒,然后小家伙就继续吃第二瓶盖……就这样,一小瓶保济丸竟然被他全吃完了,而温开水也喝了一大碗。

吃完保济丸半个多小时后,他外婆就端来了一碗热气腾腾的大米粥,然后我就喂他吃下了,吃完粥后不久他就困了,然后我就和他回房间睡回笼觉了,等他睡醒后腹泻就已经全好了,然后就和我们去割草去了,直到晚上他也没有闹腹泻。

老实说,小不点这次的腹泻真的很严重,可想不到一瓶五毛钱的保济丸就治好了他,真的太意外了!不过,更令我感到意外的是,他竟然把整瓶保济丸都嚼了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是水泻腹泻啊?
板凳
回复 2# 可欣妈

是啊,像尿尿那样腹泻。
保济丸的功效还是不错的,就是那味道让人难受
没有吃过的哦
我是第一次知道这个保济丸的,但是宝贝吃药好省心的
评分记录
我们没有吃过呢
我宝宝之前也是那样子水泻啊,可痛苦了。
回复 4# 小小菲儿

那味道确实比较难闻,但效果真的非常好。
回复 5# 小淘气妈咪

我小时候吃过很多次呢。
回复 6# qianqian0901

我小时候拉肚子时就吃它好的。小家伙也是第一次吃的。
回复 7# 哎文

我家的也是第一次吃的。
回复 8# 有城

是啊,太痛苦了。当时我家孩子没吃过,所以我不敢推荐这个给他。
保济丸我们也没有吃过
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请