加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 宝宝离开大人的怀抱就哭泣到底是谁的问题

宝宝离开大人的怀抱就哭泣到底是谁的问题

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5749
楼主
    爸爸的一个比较要好的同事女儿生孩子,因为关系一直都比较好的,都是从小看着我们长大的所以这些儿女的终生大事之类的,都会相互走动的。我们就去爸爸同事家看他外甥了。

那时孩子才一个多月,而我那时刚怀孕。到了那就听大人们告知我说别让我抱小孩,说怀孕的人不能抱孩子的。原来还有这么个说法呢!然后在那就聊起了孩子的事,朋友的女儿,我叫姐姐的。姐姐说,孩子生出来好累好累的,每天晚上都要喂奶,而且她儿子吃完奶,拍嗝都要拍上好久,可能有时得一个小时,晚上有得吃上个两三次。拍完嗝还要再哄孩子睡觉。基本晚上都没什么时间睡觉的。双休日么就喂好奶让老公哄着孩子睡觉。这么折腾还真的挺累的。我听完一个头两个大啊!

那天我们在那时,孩子都是由几个大人轮流抱着的,基本就没有放下来过,连睡觉都是抱着睡的。后来问了才知道,孩子就是要他们抱着,放下来就哭,然后大人们又不舍得孩子哭,就又会抱起来。

后来孩子百日宴我们也去了,姐姐还特地买了个婴儿背带,绑自己身上,让孩子睡里面。就这么拖着孩子在宴会上走来走去的,看着都挺累的,像我这种腰不好的人,这样肯定受不了的。

其实小孩的习惯是在孩子出生后,大人们给培养出来的,有的孩子就不会这样,以前也参加过别的孩子的百日宴,我们在吃饭的时候,孩子就在推车里自己睡觉,不会吵闹的。但是有些孩子就不能脱离大人的怀抱。这应该都是当孩子出生不多久时,大人一听孩子哭就抱起来哄着,经常这样,小孩就会条件反射,知道自己哭就能让大人抱自己,所以就脱不了手了。

带孩子就是门学问呀!这个具体怎么做我也要好好学学,不想自己的孩子也像那位姐姐的孩子那样。如果各位宝妈有什么比较好的经验,请一起分享哈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是没有啥经验的,来取经。
板凳
平时还要是多给孩子拥抱,让孩子感受到安全感。
回复 #郭郭520

哈哈,我也是想取经呢
回复 #飞宝妈

可是小婴儿一直抱他就习惯了你的抱,就不肯自己睡了
一个孩子一个样子的,只能到时候看自己的孩子是那种表现在对症下药了
评分记录
平平多带宝宝出去玩的话,宝贝一般就比较大胆,如果是一个带的话,宝贝胆子就会小一点。
可能宝宝缺乏安全感吧。
回复 #润润妈妈

可是刚出生的小孩不怎么能往外带吧
回复 #有城

那怎么才能增加宝宝的安全感呢
我家的小时候也是要经常抱着睡的,不睡觉时可以不抱
回复 #添添妈

那个小孩是不睡觉时也要抱着
教育孩子好难啊
回复 #沐木

是啊,好高深的学问

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请