加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 七点半的数学游戏,你家开始了吗?

七点半的数学游戏,你家开始了吗?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4817
楼主

七点半的数学游戏,你家开始了吗?

“妈妈,七点半啦!快点快点”我还在厨房收拾碗筷,小丫头就在客厅大声地喊着。

“爷爷,新闻结束了,赶紧把电视关掉,我们要开始了!”小丫头声音还没落地,手快地就按掉了电视总开关!

“爸爸,请你帮我把书找出来可以吗?最好是再给我拿一支笔或者拿一盒彩笔。”

“奶奶,你就看着小贝吧,不然你带他去房间玩儿,不要打扰我们哦!”

这小丫头把家里的所有人都指使了一遍,她自己就已经搬好了椅子,把桌子收拾得干干净净,正襟危坐着。

这是要干嘛了?你是不是已经满肚子狐疑:这小丫头到底是要干嘛!

别急别急,在我揭开谜底之前,我还想问问:你家七点半,都在做什么呢?是否也跟我家的情形一样?为你揭开谜底:桐迫切希望我跟她一起玩儿《今晚七点半,我家的游戏是数学》这么一套书!

你又开始发问了吧:什么书这么大魅力,竟然让年仅四岁的小丫头这般狂热,还需要“扫清一切障碍”地玩儿?我又要卖关子了:你家的孩子爱看书吗?是否也有那么几本书是玩着学知识的?你家孩子对数学的喜欢程度如何?桐小丫头就是个读书狂!我很欣喜在我的努力下她养成了阅读的习惯。曾经我很担心桐的数学,因为总感觉她对数学很不敏感,而现在数学她很自觉学习了,而且还总是如开篇那般迫不及待。

这些全部归功于这么一套书《今晚七点半,我家的游戏是数学》适合3-6岁的学龄前儿童阅读,一套书共4册,通过每册设计7个游戏场景,63个数学游戏,分别从数与数的计算、量与量的计算、图形识别与图形规律,以及数学在生活中的综合应用7个方面全面开发儿童数学思维。书中还独创性地将儿童的生物认知周期有效融入,不仅可以让儿童形成时间观念,还可以让家长远离电视,亲近孩子,创设一种家长陪伴孩子有得玩、玩中学的书香家庭氛围。

四册书根据难易程度进阶,从3岁左右孩子需要掌握的数与数的计算开始,逐渐过渡到图形认知等,这套幼儿数学游戏书涵盖了幼儿数学学习的各方面内容,内容循序渐进,符合孩子的认知特点。有科学研究表明:3-6岁是儿童形成数学思维的最佳黄金期,孩子一旦在这个阶段养成数学脑,他们今后在数学算法和数学建模能力上将有突出表现。也有这种说法“游戏是孩子的工作”,既然孩子们想要玩游戏,家长们希望孩子们长知识,那么这么一套既能满足孩子,又能符合家长希望的书籍,就这么应运而生了,而且书中的场景都是孩子们熟悉的,孩子在生活中、在不规则中、在游戏中学习数学才会有神奇的效果。

很多家庭,每晚七点半夜幕降临的时候,是宝贵的亲子时光,你们是怎么跟孩子度过这段宝贵时间的呢?也许“七点半”只是一个时间概念,你家的亲子时光也未必真的从这个时间开始,但是只要你们进行了亲子活动,那么这就是大家的游戏时间。在《今晚七点半,我家的游戏是数学》的指引下,跟孩子一起玩数学吧,从今晚开始。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
三岁宝宝就可以看懂了吗?这套书适合3岁宝宝吗
板凳
看来这数学还不容易,倒是蛮有趣的。
晚上7点半,我们正在集体看美食节目呢,因为我们一家都是吃货。哈哈
个性签名
这样的数学书很特别的,我也关注一下
评分记录
我觉得可以让孩子爱上数学,挺棒的书名
好棒的数学书呢
个性签名
[url=[url=http://www.babyzone.cn/]

[url=[url=http://www.babyzone.cn/]
这书还是挺不错的嘛,挺有意思的。
这本书还真是有意思呢!
这个数学游戏还是很有趣的啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请