加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 根本就不脏嘛

根本就不脏嘛

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:15712
楼主

《根本就不脏嘛》这本书的主人公是一个不够温顺不够传统的小女孩子,欧尔特夫妇就是以这位不太讨巧的女孩子为原型,从小孩子的角度出发来创作了这本书。孩子们阅读起来也就更容易融入到角色当中了。拿洗手这件事来说,确实让小孩子们烦恼呢,玩泥巴,玩兔子,玩水摸鱼,这些都是小孩子们特别想做特别感兴趣的事,而我们大人却希望孩子们能一本正经的坐在桌子前,没完没了的洗手这些事在孩子眼里却是很厌烦的。当小孩子们要吃饭的时候,还得先洗手。“为什么要洗手?”“手上有细菌”。“细菌在哪里?”我们却只能抽象的告诉孩子细菌是得在显微镜下才可以看见的。在这本书里,作者画出了细菌的样子,让小孩子们可以见识到真正的细菌,我想这比我们给他们讲多少次细菌是什么样的都管用吧,眼见为实吧。

这是一本特别值得小孩子们来看一下的书,通过这本书也让我们这些做父母的认识到孩子的心理,和我们的思想是有着多么大的出入,第一页是一些细菌,都有牙齿,排队往前走,还有的坐着船呢。这一点很形象,我想孩子们看到细菌那些白白的牙齿,一定心里会打怵吧。当小女孩不愿意洗手的时候,那一脸的不情愿都显露出来了,在小孩子的眼里,手只有真的很脏时才需要洗手的,但是有的却想在裙子上蹭蹭,手不就干净了吗?象摸过小白兔的手根本就不脏,妈妈还得让洗手,小孩子心不甘情不愿的心理一下子就通过这些图片表现了出来。

妈妈说:细菌好小好小,你根本看不到的哟。但是细菌到底是什么样子的呢?这上面又画了好多的细菌,有的在玩,有的是大的带着小的玩,有的还坐在地上,还有的在锻炼身体,真的很形象。细菌多了就会生病的。孩子的好奇心又来了,生病会怎么样呢?如果去医院又要做好多的检查叫经,还要打针,真的好痛哦。小女孩子越想越烦,到最后还是想下次再好好洗手。

这本书我觉得特别好,特别值得我们一读。形象的画面,简单的文字,丰富的表情是这本绘本的成功之处。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好书 期待pp
板凳
回复 2# bao689

这本书真的很不错的。
很好的一本书哦
个性签名
很不错的书耶.
个性签名
谢谢分享,一本好书。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
求图!!!!老大
恩,一本好书啊,分享
回复 4# alice326

是的,越越很喜欢看
回复 5# tina0524
是的,很不错的书呢。
回复 6# njj801

这本书也适合一岁半的孩子看了叱,很不错的,有空也来看一下吧
回复 7# yeyunan

慢慢等吧,考验耐心的时候来了
回复 8# 钟彤彤

这本书我觉得特别好呢。
这书很不错啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

这本书我觉得好得很

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请