加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《动物园》---世界充满了想象!

《动物园》---世界充满了想象!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2086
楼主
新书到手,自家宝贝先要阅读一遍,此时的她已经是一年级的小豆包了。她告诉我,妈妈这个书相当于无字书,几乎没有字,但是内容还是很丰富的,小女孩跟着孔雀去找其他动物玩去啦,然后父母着急了,妈妈你看这个阿姨着急的脸,妈妈好像这个小女孩的眼睛看到的与大人看到的不同啊,是不是她有火眼金睛啊。哈哈,火眼金睛!好词汇。那么咱们一起看看吧。

动物园可是小朋友都喜欢的地方,每年自家宝贝都要去的地方。哪里有很多动物,可以近距离的接触它们,可以去临摹它们。而我跟着去的感觉,怎么跟书中的感觉一个样子呢,灰色的,我就是陪着孩子去,从来都没有去认真的感受,或是从孩子的角度去感受。看一切东西都是带着有色眼镜。狼窝好臭,猴子好脏,大熊猫没有了本色.........可是每次去的孩子都是欢天喜悦的,看一切都是那么好,要给长颈鹿喂东西吃,要给斑马喂吃的,会在狼窝好好欣赏一下,看不是跟灰太狼一个样........

翻看着书,感悟着,大人的世界和孩子的世界,大人世界对一切的不在乎,一切都应该是那么样子,所以在大人世界的颜色就是灰色的,灰色的动物园,灰色猩猩笼子,灰色的河马的家,就连人和人之间都是灰色的,死气沉沉,就连他们找寻自己失踪的女儿的模样都是灰色的,就好是桎梏的灵魂。可是孩子的世界呢,一切都是彩色的,五彩冰纷的动物园,快乐玩耍的动物们,还有她自己都可以去跟动物们一切玩耍,坐在长颈鹿脖子上打滑梯,看大象戏水,一切的一切,都是那么美好,动物园完全的变化了,一派生机勃勃。

虽然是一本几乎没有字的书,但就因为这样没有多少字的,可以勾我们无限的幻想,无限的思维发散。当一个五彩的孔雀走到小女孩跟前时,那一定是一段精彩的对话,可以让小女哈跟着她走,当大家参观只有长长的水管,还有没有生机的河马的家时,我们会不会在猜想河马去哪里了呢?是不是有可能河马已经穿越了回到它的世界,这里太无聊了。像牢笼一样大猩猩的家,虽然巨大,豪华,可是好像少了一样,那就是自由自在的攀爬,自由自在的伙伴。而它又去哪里呢?是不是走在大街上,想去看看花花世界呢?无限的想象就在翻看书籍中。
最后小女孩跟动物园里的各种动物玩累了,躺在椅子上睡着了。而此刻爸爸妈妈也找到了她。幸福的一家又到一起了。当与动物园再见时,小女孩的眼里,还是多彩的动物世界。而成人还是灰色的。多么鲜明的对比。大人的世界与儿童的世界是多么的不同,所以也告诉我们,不要把大人的想法思维强加给孩子,孩子的世界是五彩的,孩子的世界梦幻的。如果每一个人都带着这份童真,那么相信世界也会更加多彩。

故事充满了幻想,充满了对世界的憧憬。人类缺少了幻想,世界就是灰色的,当你勇敢的去想,去做,一起都是五彩的。那么这个故事真的是要多读,多想,多看。无论年龄是几何,都是受益匪浅的。我和孩子一遍又一遍的读者,讲述着,扩张着,我们的世界,我要给孩子一个幻想的世界,多彩的世界。谢谢你《动物园》。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的故事,画风也特别不一样
板凳
很不错的书!

很好的书,文字少,反而给孩子留出了无限的想象空间,以后我也会给我家娃找来阅读。
个性签名
陪伴宝宝成长,自己也重新成长一回。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请