加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 与大师约翰·伯宁罕一起《野餐》

与大师约翰·伯宁罕一起《野餐》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4089
楼主

《野餐》是图画书大师约翰·伯宁罕新近作品,现年80岁的在伯宁罕大师依然在创作,《野餐》一书于2013年出版。活到老,学到老,创作到老,大师的精神值得我们学习!说到《野餐》一书,可能许多人还不太熟悉,但如果说到另一部作品,相信大家就耳熟能详了!对了,就是这一部《和甘伯伯去游河》!全世界小朋友都喜爱的一部作品,我家小妞也超爱这一绘本,甚至于在幼儿园她们还表演了《和甘伯伯去游河》的场景剧!这本《野餐》秉承了《和甘伯伯去游河》的优良传统,是一本经典的低幼互动图画书,也是一本集游戏、趣味又质朴的可爱作品,保持了伯宁罕的幽默,孩子们在阅读过程中感受到有趣还有温暖,是个最美的睡前故事!说到低幼,许多人可能会误以为是3岁以下小朋友适读,但事实上孩子们喜爱的图画书是不会年龄段的!就像日本那一本绘本《我的连衣裙》看似低幼,但实则是图书馆出借率最高的一本绘本,可见小朋友们的喜好不同于大人的喜好,她们的喜爱缘于对故事情节的喜欢!而孩子们喜爱的就是好书!

感谢@天略童书馆!记得浦一听到这本书分享时,我就很感兴趣,缘于是伯宁罕的作品,也缘于译者是我喜爱的杨玲玲、彭懿夫妇。说到野餐,小妞可是很期待呢,只是一直到现在也没有机会带她去体会一把。倒是先从书中感受一回了!这本《野餐》会是个什么样的小故事呢?看看封面上一个小男孩和一个小女孩手提着野餐篮子奔走在下坡的山路上,远处是一栋小房子,阳光在孩子们身后照耀着,简单的温暖,我请小妞来猜测一下分别装的是什么食物?小妞说是水果和面包。
翻开环衬页,好热闹呀!牛、小猪、小鸭子、绵羊,是不是似曾相似的感觉?没错,它们也出现在《和甘伯伯去游河》里面!那么它们与野餐的小男孩和小女孩又会有什么关系呢?再看扉页,鸭子、羊、猪、男孩、女孩向前走,GO,GO,GO,这是一起去野餐吗?带着好奇心,我们开启这本绘本一起亲子共读!

故事就从男孩和女孩住在山顶的一座房子里面开始!瞧这简笔画的太阳,还有可爱的小房子,完全是儿童式绘画呀!小主人公男孩和女孩也是非常的简单,看着就是几岁孩子画出来的画呀!从这可见伯宁罕大师是以一颗童心在绘画呀!有一天,男孩和女孩准备去野餐。我问小妞知道野餐要准备什么工作吗?她说准备一些吃的,还有带上野餐毯、野餐篮子到公园找块空地,就能够享受美味的野餐了!事实上我没有带她去野餐过,她这些都是从动画片上学来的。俩人在去晚餐的途中遇到了绵羊、小猪和鸭子。他们主动邀请这些小动物们一起去野餐!故事就这么开始了,那么野餐之旅到底是怎么样了的呢?顺利吗?是否如甘伯伯遇到的动物朋友们一起游河,结果一波三折?哈,伯宁罕老爷子的顽皮劲开始了,他可不会让这野餐这般平淡无奇呢!就在寻找野餐地点的途中遇到了一头公牛。公牛开始追赶着他们,于是鸭子、小猪、绵羊、男孩和女孩拼命的朝树林跑去了,大家都要想要躲开公牛。

一场躲避之战开始啦!来玩玩找一找游戏吧!你能找到男孩、女孩、小猪、绵羊和鸭子吗?不过这个对6岁的小妞来说就是很简单的了。好不容易等到公牛走了,小伙伴们继续前进,接下来的寻找野餐地点之旅还顺利吗?哎呀,一阵风把绵羊的帽子吹走了!小猪的球掉了,鸭子的围巾丢了,真是一波三折啊!你能帮忙找到它们吗?快快和孩子跟着这群小伙伴们一同来找找吧!小伙伴们总算找到合适地点开始野餐了,在享受完美味的野餐后,他们还一起玩游戏,直到天黑,该回家了,大家也都累坏了!男孩、女孩邀请大家睡在他们家。于是,大家都去睡觉啦!最后一句点出全篇故事的精彩所在:让我们看看能不能找到你的床?亲爱的小朋友,你找到你的床了吗?

那么,晚安,该睡觉咯!一本温馨的睡前故事,伯宁罕独创性,趣味十足而又充满温情的新作《野餐》推荐给大家!

PS:图片明天附上……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
非常棒的书啊,跟着学习了
评分记录
板凳
感觉这书挺好玩的耶。
野餐也是孩子们喜欢的户外活动

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请