加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子超级喜欢的一本书-----《汽车为什么会跑》

孩子超级喜欢的一本书-----《汽车为什么会跑》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3420
楼主

孩子超级喜欢的一本书-----《汽车为什么会跑》

文:简简妈妈

小男孩天生是喜欢车的吧?我们家小朋友在两岁多的时候,就能指着大街上开过的车都是些什么车了,我都不知道他从哪儿知道的?听说要有一本《汽车为什么会跑》那本书了,小朋友高兴得很,就天天盼着这本书的到来,一天几次的问我,那本书怎么还没到呢?

盼望着,盼望着,春节都快到了,书还没有到,我心里寻思着,听说快递公司都要放假了,这书该不会春节过后才寄来吧?如果是这样的话,我就得天天听咱那小朋友的念叨了:“妈妈,这书怎么还没到呢?”

惊喜总是在不经意间发生的,那天我在办公室正忙得不可开交的时候,收到一短信,说是有快递到了,请到门卫处拿。我掐指一算,哈哈,最近没有别的快递,应该是那本小朋友一直盼望着的那本《汽车为什么会跑》!这个喜讯吹开了我心中因为太忙而产生的烦闷的乌云,快乐的阳光一下子洒满了我心房,好开心呀!

回到家,拆开快递包装,呀!果然是那本期盼了好久的书----《汽车为什么会跑》!这是一本装帧质量非常棒的一本书:硬皮的封面,线装的内页,厚实的纸张,精美的彩图,清晰的文字!不看内容,单看这印刷,这排版,都让人刮目相看。连我这个只喜欢坐车,不关注坐的什么车的人也因为这本书的精美装帧而对这本书有了兴趣。真的是佛要金装,书也要精装哈。

不用说,小朋友一看到这本书,立马两眼放光!把书包往沙发上一放,就拿着书翻阅起来。那个专注劲儿是看别的人没有的,我连喊他三遍:“吃饭了!”,他都没有反应!一直觉得小朋友做事不专心,东一下的西一下,看来并不是如此,他不专心只是因为他正在做的事情并不是他喜欢做的事情。在喊他吃饭无果的情况下,我采取了夺书的措施,才把小朋友从这本书中拉到了饭桌前。

吃饭的时候,小朋友一边吃一边就开始了他的汽车科普:妈妈,你知道SUV是什么?我一听这词,恩,有点熟悉,感觉好像在防晒产品中听过呢?于是我有点不确定地回答:“紫外线吧?防晒用品?”小朋友用恨铁不成钢的语气跟我说:“老妈!你说什么呢?你就知道化妆品。我说的是汽车,汽车!”小朋友立学立用,立马给我科普了什么是suv SUV的全称是Sport Utility Vehicle,或者是suberban ,中文意思是运动型多功能汽车。这是一种拥有旅行车般的空间机能,配以货卡车的越野能力的车型。按照SUV的功能性,通常分为城市型与越野型。SUV乘坐空间表现比较出色,无论在前排还是后排,都能可以宽裕的坐在车里……“说着,小朋友干脆放下了筷子,开始比划起来。停,停!我打断了小朋友的话头,先吃饭,吃完了再给我科普!小朋友不甘心,又几次提起这个话题,都被我打断了,吃饭可比汽车重要!

这本书也成了这段时间小朋友的睡前读物了,每天晚上必读。这本书也成了他的最爱了,有事没事就翻来看,读了好多遍都不厌烦,真是应了那句话:好书不厌百遍读!   

(PS:那天饭后,我专门查了下紫外线的缩写,原来是“UV”,唉,与“SUV”也就一字之差,毁了我在小朋友心中博学多识的高大形象!)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
哈哈,小家伙还挺不错呀,现学现用
板凳
哈哈,小家伙还挺不错呀,现学现用
谢谢亲,小朋友就是这样,喜欢的就读,不喜欢的就不想读。
评分记录
这么有意思的书,孩子肯定是喜欢了
这么有意思的书,孩子肯定是喜欢了
小小菲儿 发表于 2016-02-01 13:34
就是哈。
评分记录
这本书不错,讲解得很详细啊。
就是哈,大人小朋友都适合看。
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请