加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 二胎准备工作之优生检测

二胎准备工作之优生检测

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4054
楼主

自2015年10月份起二胎政策提案议上日程一直到2016年1月1日政策落地,我一直都没去了解办理二胎要什么手续,但是记得之后有看过一则相关新闻说的是简化了二胎的手续,所以在接到社区妇女代表让我去开什么证明来办理二胎手续时我还一愣一愣的,一番了解之后才知道是要去区计生办取环时要先在街道办事处的计生办开一份证明才能取环。因为电话里讲得不是很清楚也有可能是我理解有误,总之为了开这张证明还往返跑了一趟冤枉路,当然这是后话了。

因为她是年前通知我,适逢年底正忙碌之际,这事就一直搁浅着。2月3日公司开始放年假,婆婆在2月2日晚上就开始操心问我什么时候去办证明呀,看她老人家急得很,我却觉得很恼火呀。虽然那些政府部门是还没有放假,但我这浦一放假开始,家里还得打扫卫生,准备年货什么的,不巧的是我驾照考试的科目四也安排在5号,所以这一堆事情要处理,哪能急在这一时一刻呀!老人家这么爱操心反而让我们倍感压力!之前听闻说取环后有些人身体承受不了还得卧床休息几天,正值过年期间我可不想卧床在家,所以年前我就没去开证明了。

年假放了14天,每天似乎很忙碌又似乎都是在洗刷刷围着厨房转中度过,总之就这么拖到正月初九这一天,妞爸请假陪我去办证明,因为事先了解得不全跑了一趟冤枉路,再后来又因为没有带一寸照片也多跑了一趟!总算明白过来是要先在我们社区所属的街道办事处里面的计生办管理处开一份介绍信,取环要用的;还有一份是优生检测证明书,需要贴上我的1寸照片,随证明还附上一份“孕前优生健康检查手册”,由10几份表格组成,就是优生检测的项目。

16号这天一早我们夫妇就赶到区计生办准备办理,我记得是要空腹过去的,妞爸却忘记了,他还吃了早饭。早上有个会议要处理,他先过去公司一趟。我则在计生办处等候,结果一等就是半个多小时实在恼火,我觉得他对这事太不上心了!由于要夫妻俩的身份证才能挂号,所以还得等他过来了才办理。先做优生检查,按照计生办里面上墙牌的流程指示走,挂号、抽血、B超、量血压、妇检……在B超环节因为空腹也没有喝水结果第一次检查还不行,又在一旁拼命喝水,至少喝了有七八杯水,喝得快吐了总算是过关。

做完B超,夫妇俩人才可以去量血压,结果那医生系统一输入资料,显示我们在2013年6月份有做优生检测了,居然把我们的手册就给收走了!什么情况?记得当时我们以为可以办理二胎就去做了优生检测,原来这里面还有存档的!人家居然说之前有检测过就不用再检测了,我真是无语之极!白抽了我们夫妻各两管血了!在妇检那科室也是一样的情况,之前有存档就不用检查了!这个我倒是希望不要重复做的,哈哈!看来这个优生检测还真是例行公事啊,居然两年多前检查过了也没有什么大问题就都不用重复检查了?那么万一这几年间身体状况有变动呢?

我们来得较早检查得也快些,但随后又陆续来了许多对夫妇,于是取环一事又被妇科医生给搪塞打回来了,让我一个星期后再过去!发现到这种部门来取环真是失策了,早知道去医院取得了!这么麻烦的,当初就不该响应那号召自觉来上环!听我一闺蜜说她当时取环很简单的,不到5分钟就搞定了,因为是婆婆带她过去找熟人取的,真是朝中有人好办事啊!

这二胎的准备工作还真是不顺利!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
亲爱的,已经在准备二胎了呀
板凳
婆婆都是比较紧张一些的,我婆婆也是
亲爱的加油哦,祝亲好孕。
迎接二胎的到来,祝亲早日好孕哦。
亲是要二胎的了
个性签名
[url=[url=http://www.babyzone.cn/]

[url=[url=http://www.babyzone.cn/]
祝亲备孕成功
亲爱的,已经在准备二胎了呀
润润妈妈 发表于 2016-02-25 19:05
是的,正在准备中了哈
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
婆婆都是比较紧张一些的,我婆婆也是
小小菲儿 发表于 2016-02-26 10:54
是啊,可她的这种紧张反而造成了我们的心理负担
个性签名
亲爱的加油哦,祝亲好孕。
有城 发表于 2016-02-26 12:48
谢谢亲爱嘀飞吻
个性签名
迎接二胎的到来,祝亲早日好孕哦。
xbmama12 发表于 2016-02-26 13:33
谢谢亲哦玫瑰
个性签名
亲是要二胎的了
淑琬小女 发表于 2016-02-26 14:16
是的,正在计划当中哈
个性签名
祝亲备孕成功
大爱梦境 发表于 2016-02-26 15:13
谢谢亲玫瑰
个性签名
准备生二胎啦,别给自己太大压力,好孕自然来
准备生二胎啦,别给自己太大压力,好孕自然来
胡小胖的媳妇 发表于 2016-02-29 18:30
亲爱的说得对小样
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请