加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 在阅读中领悟生命力 ——《公园里的雕像》

在阅读中领悟生命力 ——《公园里的雕像》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3075
楼主

在阅读中领悟生命力
——《公园里的雕像》

公园里的雕像  封面
       现在各种各样的新鲜概念可真不少啊!通过给孩子阅读和教养孩子,也学习到了之前未曾接触和未曾关注过的知识,譬如情商、财商、健商等等的概念。所以必须得不断学习中啊!这次收到的生命力系列绘本,也是打开了我的新视野啊!之前读过新东方大愚这一系列的绘本,更多关注了绘本的内容以及双语这方面,对于生命力这个概念倒是没怎么注意的呢!通过群里编辑的分享,对生命力一词有了多一些的认识,也希望通过自己的传递,让孩子不仅记住了故事,更多是关于生命力的理解和认识。
生命力
       这次随绘本收到了《阅读手册》,手册里介绍了孩子受益一生的13种生命力,并对每一种生命力做了简单的解释并配有对应的绘本,是非常不错的配套小册子呢!我收到的这本是《公园里的雕像》,封面右下角注明了“应变力”——危机就是转机,沉着应对变化和危机的能力。或许看过故事之后,会想当然的把这个故事的核心认知为生命力的其他种类的——欣赏力。不过细想,这也不是值得纠结的事情,最主要的是通过阅读,认知更多了,才是重点啊!
施比爱有福
       故事的主角是铁罐。之前铺垫了公园里草地上的小草、大树、蜜蜂等等的抱怨,铁罐亦是跟着附和,不知道自己的命运会如何。谁知铁罐突然被带走。当小草、大树、蜜蜂转念感慨,且认识到自身存在的价值是让更多人受益时,变得释然。这时候,它们想起了铁罐,不知道铁罐在何处呢!其实铁罐经过能工巧匠的处理,铁罐变成了公园里供人观赏的雕像,这也算是物尽其用了。故事内容很简单。传达的意思也很明了的。
开始
铁罐
释然的

开心结局
英文 故事之后有故事内容的英文翻译,这也就是符合了双语书的特征。这本是配合点读笔使用的绘本,如果进行点读,效果会更佳啊!再说那本《阅读手册》,知识可不少,而且设计的小环节也挺多的呢!设计了单词涂色、句型练习、听力教室等环节,加深对这本书里英语的学习。我也是通过这本书,复习了一下雕像这个单词啊!孩子对花花草草、公园、雕像也很感兴趣,也算是慢慢的启蒙吧!
小册子
      综观这本书以及这一系列的绘本,的确是知识涵盖面广阔的书。通过阅读,能够得到的知识非常之多,关于阅读,关于成长,关于英语等等,关于生命力这个 ,还得细细琢磨啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-03-04 10:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
好美的画面呀
板凳
双语绘本呀
双语绘本可真不错的呀

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请