加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【太原活动】幸福作业—有感于宝宝地带山西亲子阅读会(2011.8.7)

【太原活动】幸福作业—有感于宝宝地带山西亲子阅读会(2011.8.7)

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6034
楼主
我从小到大最发愁的事情莫过于写作业了,上午参加完亲子会听说要做作业,第一反应还是挺发愁的,中午回到家和顺顺的姥姥姥爷讲述上午的活动情况,居然越讲越起劲,越讲越幸福,这样的活动的确是有意义且值得纪念的。      
      今天的阅读会是顺顺参加的第一个属于他自己的社交活动,而这“第一次”也让我这个当妈妈的安排的如此匆忙。对于我来说一直很期待能带宝宝一同参与这样的活动,但因为师妹要从深圳过来,怕和读书会的时间冲突了,所以我只能在潜在群里默默关注的此事,而没有报名。后来与师妹见面的时间发生改变,上午有空了,我赶紧拉上老公带上顺顺驱车到高新小树林准备“观摩”下亲子读书会,谁知一到了现场便融入其中,跟着大家做起了亲子游戏。
        惊喜一:遇见熟人
        一到现场,那熟悉的亲子装便进入眼帘,虽然我们彼此不知道姓名,但一个多月前北戴河的快乐之旅仍记忆犹新,见面后大家激动不已,这可真是一种缘分啊,这次我们知道了彼此的姓名,也认识了鼎鼎一家人。
        惊喜二:形式多样,丰富多彩
        来之前想象的阅读会是大家围坐在一起,由一个妈妈讲故事,讲完再换一个妈妈,再换一个故事,我还琢磨着,这么多小孩子都能稳稳的坐在那么?来了才知道这个阅读会也是亲子互动会,穿插着亲子游戏和交流,形式多样,丰富多彩,宝宝也是在自由的环境下投入其中,顺顺的抓泡泡时的兴奋劲也让我感受到这种活动的魅力所在了。

"小宝宝吹泡泡,泡泡飞,宝宝跑,宝宝追泡泡,泡泡爆了嘣宝宝”
        惊喜三:宝宝的新书
        活动结束后,每一个参加活动的小朋友都意外的获得了组织者给发放的新书,连顺顺这个没有提前报名的小“编外”也不例外,我是发自内心的感谢。下次这样的活动我不仅要参加,更要贡献自己的一份力量,集思广益,把宝宝阅读开展的更加有声有色。
       感动一:小虎一家人
        在这个群里,我首先认识的是小虎一家人,虽未谋面,但同样有个0805B的孩子,让我觉得有更多的话题。到了现场我才知道小虎妈妈负责组织协调,爸爸负责摄影,如此喜欢宝宝的一家人,如此热心的一家人,着实让我感动。相比较而言,我为宝宝做的事情太少,所投入的精力也远远不够,我必须向他们学习,为了自己的宝宝,也要为社会尽一份责任。

读书会现场
        感动二:全职妈妈
        在这个圈子里,也有一些为了照顾宝宝的全职妈妈,她们没有抱怨,有的反而是热情,她们愿意把自己的宝贵的育儿经验拿出来和大家分享,她们愿意做义工为更多的宝宝服务,这样的母爱,这样的大爱怎能不让我感动呢,我很庆幸成为宝宝地带亲子阅读群的一员,也很庆幸认识了这么多美丽的妈妈和可爱的爸爸。
        顺顺的表现:
        我一向评价顺顺是“慢热型”选手,这次也不例外,他一到现场就玩起了内秀,无论我怎么鼓励他主动去拿书读,主动和小朋友拉手,主动和大家一起玩,他终是一改平日热情奔放而羞涩的婉拒了。等两轮亲子游戏结束后,顺宝才渐入佳境,不过活动也接近尾声了。这次也怪我,来的晚了一个小时,没有给孩子一个认识和接受的过程,加上是第一次参加类似的活动,小家伙一开始多少有些放不开,我想只要多给孩子提供这样的活动,他会越来越适应的。

《一大一小比赛跑》很显然,顺顺的爸爸求胜心切,顺顺慢了半拍,表情好紧张也好可爱哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +40 11-08-08 09:50 写的很好,期待照片
沙发
亲这个作业完成的太好,总结的也很好,不错第一次参加,以后会带来更多惊喜和感动的玫瑰
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
谢谢大家给予的肯定,我会继续努力的,为了我们的小宝贝,加油!
嗯 真是出手不凡,顺顺妈真是细心
个性签名

看得出来顺妈的用心玫瑰
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
照片可以直接上传,,从附件上传呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
顺顺妈文采很好哦,和宝贝一起加油!
写得真好,不过照片是用的QQ空间里的,看不到哦
新手上路,多多体谅,终于把照片弄上去了,不容易啊我!
这里的爸爸都好积极噢,以后我们也要向他们学习,让爸爸多参与活动中
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请