加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY“西部牛仔”洒水壶

DIY“西部牛仔”洒水壶

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4047
楼主
    春天来了,万物复苏,是播种的好时机。今年的植树节正好是周六,幼儿园可能考虑到小班小朋友种树会有点困难,于是周五让小朋友们每人认领了一个草头娃娃。老师很有爱的给每个孩子做了照片标签,让孩子自己选一个草头娃娃插上标签,领养属于自己的草宝宝。

周末,老师在群里发了公告,让家长和孩子一起收集塑料瓶子,自制一个洒水壶,并用各种材料进行个性化的装饰,孩子们将每天自己动手给草宝宝浇浇水,观察草宝宝的发芽、生长。

话说周末两天,带着孩子在外面疯玩了两天,直到周日晚上才想起来这个作业。

考虑到太大的瓶子装了水恐怕孩子拿不动,于是找了个小瓶饮料,黄色包装挺好看的,让爸爸喝光,将空瓶子洗干净,盖子上戳几个洞。其实,做到这一步,洒水壶已经完成了。做成下图这样,也是我一开始没想到的。

怎么装饰瓶子呢?我没啥主意,孩子也没主意。想到可以用丝带,但家里没有好看的丝带,后来翻出一些贴贴纸来。孩子找了两个小圆点贴在瓶子上说做眼睛,然后没有鼻子嘴巴之类的合适贴纸;孩子准备贴爱心,问我该贴在左边还是右边,我告诉他对面东西的左右跟自身的左右是反的,但他还是贴在了自己左方。可是,这样的装饰是不是太简单了呢?孩子拿出蜡笔在瓶子上画出了身体、脚,可是一擦就能擦掉。

我又翻出了两张大一点的正方形贴纸,是给孩子量身高用的贴纸旁边的装饰人物,当初没贴掉。本想把那个人物贴瓶子上就算了,但是瓶子是凹凸的,贴不服帖,而且贴纸又比偏大,更重要的是孩子不肯,拿去贴墙上了流汗

看着剩下的那一圈空白的边框贴纸,我忽然就有了主意。拿出一毛钱硬币,在空白贴纸处画两个圆,剪下来当眼睛;再剪两个小一点的圆当“腮红”;画个鼻子形状剪下来,鼻子也有了;还剪了些不规则的当头发。在撕掉人物的边缘有一圈咖啡色的边框,我剪了一段拿来贴嘴巴了,又弄了两小段作为眉毛。

孩子把眼睛涂成黑色,头发涂成咖啡色,鼻子涂成黄色,腮红涂成粉色。终于,洒水壶娃娃成型了。但是还有点问题,贴纸表面太光滑了,上色不容易,而且手一碰到就沾手上了,眼睛鼻子处已能看到指纹痕迹。由于比较晚了,就带孩子睡觉了,想想明天早上可能就干了。

结果,半夜醒来睡不着,起来看看颜料干了没有,发现这贴纸上的颜料是干不了的,一抹全没了。于是,打算加工一下,在贴纸上又贴了一层透明胶,我是每个部位撕下来分别贴透明胶,再剪成同等大小,这下终于不会污染了。
    别看这么小的手工,做起来还真要花点功夫呢!颜料易粘手,不是担心美观问题,而是孩子的手沾了颜料可能就去吃东西了,所以得保护一下。

结束之后我意犹未尽,因为毫无睡意,又加了一个帽子,用黑色纸板做的。帽沿是剪了个圆形挖个洞,从瓶口套入;再剪一长条形卷成筒状,扣上去,下边缘需剪几刀,才能跟帽沿粘住。最后,剩下的一堆纸板里看到有个三角形状的,正好拿来当围巾,斜系在脖子处,还真像个西部牛仔呢!

所有过程没有拍照,只有这张成品图,帖子写的很罗嗦,大家看了,应该都会做了吧偷笑

孩子反映所有的洒水壶只有他的是有帽子的,需要注意的是,帽子不要太高,否则拧瓶盖比较费劲。我后来有修改过,剪短了些,孩子拧瓶盖就没问题啦!

小小手工,还是有许多需要注意的地方呀害羞
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真羡慕会做手工的亲
板凳
很帅气的手工
很有创意的小小洒水壶
个性签名

真有创意的呀,做得特别好
回复 2# 润润妈妈
谢谢亲玫瑰我是新手害羞
回复 3# 凌恰
谢谢亲玫瑰
回复 4# diandianxuhan
谢谢亲玫瑰一开始对着瓶子也没想法,后来做成这样自己也有点意外调皮
回复 5# 小小菲儿
谢谢亲玫瑰都是废物利用偷笑
回复 1# 悬崖边的舞者

非常有创意,值得表扬
回复 10# minifish69
谢谢亲玫瑰

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请