加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 百吃牛肉

百吃牛肉

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:10806
楼主
     宝宝不吃饭也许是绝大部分家长苦恼的问题,而我家传捷却不用妈妈操心不吃饭的问题,只担心会不会吃太饱了。
  有人说做菜是要加入爱心才会好吃,我相信这一点,所以我才会乐此不彼地不断更新自己的厨艺,让我爱的宝宝吃的津津有味。
  在市场上猪肉价格直逼牛肉价格的时候,我选择吃牛肉,而且百吃不厌。
  下面是我要做的美味牛肉!

第一步将牛肉洗净切成若干块,然后是牛肉的入味过程,加入盐、糖、料酒、海天生抽、生姜、大葱香叶、茴香、花椒最后别忘了加一点醋,醋可以使牛肉烧的时候更容易烂。盐可以多放点,因为等会烧的时候还要加水。腌制一段时间后别忘了给牛肉翻翻身,早上腌上,下午二三点烧正好。腌制的时间太短会影响牛肉的味道。喜欢吃辣的可以放入辣椒一起腌制,宝宝不吃辣,所以我没放。
  高压锅里加入少许清水倒入牛肉一起烧,大火上气后,改小火烧30分钟左右就好了,如果喜欢口味浓点的,可以加水的时候少加一点,烧好后,高压锅打开大火收汁就可。给小宝宝吃可以多加水留高汤备用!烧好牛肉滤干、冷却后装盘放进冰箱冷冻要用的时候可以取出一块或两块用。牛肉凉了后可以直接手抓着吃,也可以切片上桌当菜。

高汤一次性用掉有点可惜,我把高汤分成几等分盛入保鲜盒里,一盒不要装太多哦,够一次用就好,放进冰箱冷冻室里想用的时候随时取用。

牛肉出锅后,我忍不住吃太多了,晚饭吃不下了,我决定给他们两父子就来个苋菜、牛肉泡饭吧!
苋菜牛肉切碎,起油锅姜蒜爆香后加入苋菜翻炒七成熟加入开水、白米饭、牛肉加少许料酒,千万别忘了加牛肉高汤,煮几分钟后起锅。泡饭虽然简单,但是有荤有素,营养也够了,父子两都吃的很香,很给力,吃光光。

听说南瓜叶烧面条挺好吃的,早饭就来个南瓜叶、牛肉面,烧法与烧泡饭相同。面食是宝宝的最爱!
大家一起来试试吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
传捷妈好能干,看着就好吃啊
板凳
厉害啊,去申一下精吧
回复 3# zuiyue999 申请了。。
好用心的妈妈
个性签名
回复 2# dearhxf 牛肉要烧的烂,一定要加点醋!
好好吃啊。看起来
个性签名
回复 7# 沙漠玫瑰001 确实很好吃,这样我儿子可以荤素一起吃。
看起来很好吃哦!回家也试试
回复 5# 天蝎蝴蝶 一切从宝宝出发!
我想吃 口水下来了
传妈,真厉害啊。。。不错哦。。。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
好用心哦厉害
看着就好吃,下次让澎澎去你家吃!调皮
回复 12# 纷风 只想宝宝多吃饭

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请