加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 探索宇宙的奥秘——读《我的第一次太空旅行儿童地图绘本》

探索宇宙的奥秘——读《我的第一次太空旅行儿童地图绘本》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7744
楼主
    宝宝小的时候,每次睡觉我都会给他唱摇篮曲:夜空里银星飞,飞到那东方红啊,小宝宝睡梦中,飞上了太空,骑上那个月儿,跨上那个星星,宇宙任飞行。。。现在宝宝长大了,再听我哼唱这首歌就会问我:妈妈,太空是什么样的,真的能骑上月亮、跨上星星吗?宝贝的问题让我倍感压力,对于宇宙我虽知道一些,但也不详尽,我不知道如何解释才能让宝贝更清楚明白的认识宇宙。当我看到这本《我的第一次太空旅行儿童地图绘本》时,我知道我和宝贝需要的正是它

《我的第一次太空旅行儿童地图绘本》是由法国著名作家娜塔莎·施埃德豪尔·弗拉金携露西·里奥朗等著名画家共同完成,王伶翻译,光明日报出版社出版。这是一本关于太空的科普图书,完全不同于以往看过的科普读物的枯燥无味,这本书印刷精美,图文并茂,妙趣横生,完全能勾起孩子的阅读兴趣,满足孩子的好奇心。

现在就让我和宝贝带你一起来一场太空之旅吧。

这本书有许多精妙的设计,先来看看它的目录吧,多么新颖别致。

这本书一共分为六个部分:

第一部分:欢迎来到宇宙

第二部分:恒星,宇宙中的发光体

第三部分:太阳,守护我们生命的恒星

第四部分:地球,美丽的蓝色星球

第五部分:月亮,我们的邻居

第六部分:人类,太空的探索者

先来认识一下宇宙,宇宙是什么?它是怎样诞生的?宇宙里都有些什么?宝贝想知道的一切宇宙的秘密都可以在这里找到答案。

恒星,夜晚我们看到的璀璨耀眼的小星星,其实它一直在天空中。透明硫酸纸的线稿把天空中的恒星连接起来,绘出了一幅幅形态迥异的画,这就是星座,神秘而优美,令人着迷。

太阳也是一颗恒星,一颗最特别的恒星,它像一颗巨大的火球,源源不断的提供着热量,因为有太阳的存在,地球才孕育出了生命。

地球,人类生存的星球,到底是什么样子的呢?为什么说地球是一个蓝色的星球呢,这一章让我和宝贝充分了解了地球的奥秘。

平时宝贝问我最多的问题差不多都是关于月亮的,为什么月亮有时圆圆的,有时弯弯的,月亮上真的有小白兔吗?现在这本书生动形象的为宝贝解释了所有问题,月亮离我们很近,已经有人类登陆过月球,也许将来会有更多的人到月球上去参观呢。

帅气的火箭,酷酷的宇航员叔叔立马吸引了宝贝的注意,看到宝贝眼里的光芒我知道他有多崇拜这些太空的探索者。

原来在孩子眼中神秘莫测的宇宙和玄乎其玄的宇宙飞船,现在变得生动好玩起来,一张图片就可以让孩子清晰的了解太空,了解宇宙空间站的样子,轻松掌握很多天文知识,非常棒的一本科普读物,值得推荐给所有好奇宇宙奥秘的小朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也中到了这本
板凳
好像适合大孩子看
已经买了一本
这本书特别的好呀,真不错的
我没申请这书,好像很棒啊。
很不错哦,非常喜欢这本书。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请