加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 小妞的辅食路!

小妞的辅食路!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4633
楼主

小布丁六个半月,添加辅食已有半月了。说起添加辅食自己也是下了一番功夫的,在很早的时候,自己就关注了很多育儿达人,然后跟着学习,知道了添加辅食得从米粉开始,先稀一点然后到稠,然后再到颗粒状的食物。添加蔬菜从根茎类的开始,一次添加一种,持续一周左右,只要不过敏就可以添加下一种。小婴儿的器官发育的不是那么完全,消化也不是太好。吃的方面一定得注意,小布丁五个月的时候,就对大人们吃饭,产生了浓厚的兴趣,姐姐和爸爸总是喜欢拿着筷子沾点给她吃,她总是很满足的样子。

后来赶上店庆活动,就开始为小布丁的辅食做准备,囤了不少米粉。喜宝的米粉口感细腻,禧贝的米粉含有DHA和益生菌,世界最好的米粉含铁量高。因此三个牌子我都买了两盒,下来囤了不少的米粉。还买了长发公主的蔬菜字母面,亨氏的主干红枣面,菠菜面等,还有亨氏的果泥。小布丁虽小,我还买来了磨牙棒给她吃,小妮子吃的还很开心的。最后还囤了一些星星泡芙,等到她再点的时候就可以自己拿着吃了,那样既可以锻炼她手部的精细动作,又可以满足她的小嘴。

刚开始添加米粉的时候,害怕她吃,先添加的是喜宝的,那种口感比较细腻,添加的时候,小布丁还是比较好喂养的,大口的吃。刚添加辅食的时候,应该从高铁的食物添加开始,于是我又给她添加了世界最好的米粉,土黄的颜色,和喜宝的不同的是,这种需要比较多才可以稍微的变稠一些,口感还不错。

现在的米粉,我开始添加蔬菜了,刚开始的时候是胡萝卜泥,把胡萝卜蒸熟,然后用研磨碗压碎,把米粉冲好后,再加入胡萝卜泥,刚开始的时候,也许胡萝卜泥没有米粉细腻而且比较多,她的没有以前快了,一周过后,没有发现过敏的现象,现在开始添加菠菜,菠菜含铁比较多,用开水过一下,然后用研磨碗压碎后,添加到米粉里。今天是第一天,发现小布丁不像以前好好吃饭了,开始学会玩了,喂到口边的东西,吃两口就吐泡泡,好一会才喂完。
       喂养的道路上,我还是个新手,也在认真的学习着,希望我的小布丁可以健康茁壮的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
囤的挺多的啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
亲爱的用什么泡的米粉?
当妈妈就是一个与孩子一同成长学习的过程
评分记录
跟着妈妈一起成长,宝妈也可以学会很多辅食制作方法哦
很有心的耶,做得这么好。
做的辅食很细腻呢
个性签名

回复 3# 渠宝宝的妈咪

温水,里面加的菠菜泥
个性签名
回复 2# 熙笪

发现多了,其实只需要一半也就足够了
个性签名
回复 4# qianqian0901

是啊,再过一次小时候
个性签名
回复 6# 有城

呵呵,谢谢夸奖
个性签名
回复 5# 我是小布点

是啊,现在一头雾水,孩子学习中
个性签名
回复 7# diandianxuhan

妞小没办法,必须这样
个性签名
回复 9# 木果果

你本来就是不懂啊,才会这样,我们都是边吃边买,不会囤太多
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #木果果

好的,学习了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请