加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 很有意思的《伟大的约克先生》

很有意思的《伟大的约克先生》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6429
楼主

有关于《约克先生》这一系列的书籍,在我的印象中有种似曾相识的感觉,直到在群分享时才彻底的明白了这本的出处,竟然首次出版是在1986年,也就有着三十年的历史了,只是那时的我虽然已经14岁了,可那个年代还不会明白阅读的重要性,也就没机会看到这么经典的好书,虽然已经过了三十年可还是那么的经久不衰呀,可见经典就是经典,是值得让孩子们如此的喜欢

这套是由5本为一套的,分别是《傻傻的约克先生》《不平凡的约克先生》《森林里的约克先生》《幸福的约克先生》和《伟大的约克先生》,而我收到的是《伟大的约克先生》,只是当初由于自己的粗心大意,写错了一个号码,导致于书到了我们这里都没办法通知到,害得提供书的同志又多发了一次才收到了。感谢出版社和编辑们这么负责,也才让我拥有了这么好的书籍。

这本和我们平时看的课本差不多大小的,而且还有点厚呢,有差不多170页左右的,但拿在手上却一点也不很重的那种,所以有时出去时也是可以放在包里的,可以随身携带的,没事时就可以拿出来看看的,这点是非常好的。书的封面上是个很可爱的卡通猪形象,原来这就是我们故事的主人公(约克先生)。

咱们就来讲故事咯,看看我们看到的约克先生到底是个什么性格的小猪猪呢,你们是不是也充满着期待呢。这本书里面是由10个小故事组成,那么我就按照顺续来说说第一个故事吧;那就是三秒钟的睡眠  看到这个标题就觉得有点奇怪吧,其实我也是一样很好奇的,那有睡眠才三秒钟的,最少起码也有10几分钟吧,那就来看看这三秒钟的睡眠到底是怎么回事吧。

一大早公鸡就在咯咯咯叫,而母鸡的叫声却是咯咯哒,这是有区别的哦,同时奶羊也在咩咩叫起来了,皮尼也在给大家问好,准备去干活了,它可是一匹准时干活的老马,大家也都是在各自忙碌着,准备开始新的一天了,可早上索普太太却觉得咯咯咯的叫声打扰了它的美梦,觉得它才好像才睡着几秒钟而已,(讲到这里时就被我家小子打断了,还很得意的说,就象他平时不愿意起来,妈妈就在耳朵边喊呀喊的,其实人家也就只睡了那么几秒钟而已,所以肯定就起不来了。额,这臭小子,还很会给灵活运用的给自己找理由和借口嘛。打住,还是先听我讲完故事再说吧,听到我这么说了,小屁孩子才闭上了唠叨的小嘴,安静的坐在一旁了)。

咱们就继续接着讲故事了,由于母鹦索普太太认为是咯咯咯的叫声惊扰了它,由此在动物们中展开了一系列的争论,老马皮尼觉得早叫三秒钟不错的,至少可以多吃一点干草,而山羊也是觉得无所谓的,可偏偏鹦鹉夫妇想叫母鸡赔偿10个鸡蛋,当然,母鸡肯定是不会同意的,在它们僵持不下时,才想到了找约克先生来解决,当时它们去猪圈找约克先生时,可爱的约克先生还在呼呼大睡中呢,虽然小猪猪在昏昏欲睡中,但解决问题可是一点也不含糊的,在它明白了事情的缘由时就判定让母鹦再睡上三秒钟,然后由公鸡先生来叫醒它,事情就这么轻松解决了。

这个故事其实就和我们生活中的为人处事也是一样的,简单的说就是得饶人处且饶人,每个人在每件事情上都不可能是很完美的,都有那么一丁点犯错误时,但大家都应该相互包容,不要那么斤斤计较,这个世界就会更加美丽的,自己过起来也就没那么的辛苦的。

这本书里面虽然都是文字加图片,而且每个小故事都比较长,但每个小故事都包含了比较深刻的道理,所以说经典之作才能这么长时间的让人一直的喜欢呀。必须要拥有它才能详细的读给孩子听的,同时也是一本亲子共同阅读的好书呀,必须是值得推荐和拥有的好书。

看着这张插图,罐罐同学笑了,知道是为什么吗?就和他平时起床时,或者是有时赖在床上玩耍时是一样,也是这样仰面朝天的摆的这个姿势,我问他象不象你呀,他是连连点头,还喜笑颜开的回答我‘你不是说是猪咩?我就是个小猪猪,所以就和画上的小猪猪是一个样的。’

其实也时想想也好,想法简单,这才是孩子简单的快乐,也是很容易满足的,不然怎么叫知足常嘛。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我那本是幸福的约克先生
板凳
约克这一套都不错
我也中了一本的
评分记录
很适合大孩子来看
我得到的是另一本呢
约克这一套都不错
雪花W 发表于 2016-04-20 16:34
是的,很不错的,可以慢慢看很久的
个性签名
我也中了一本的
qianqian0901 发表于 2016-04-20 16:42
哈哈  那就同喜了
个性签名
很适合大孩子来看
哎文 发表于 2016-04-20 16:45
是的,大点的孩子可以自己阅读的
个性签名
我那本是幸福的约克先生
冰钰愛玥 发表于 2016-04-20 16:31
呵呵  那就同喜了,都是不错的好书
个性签名
我得到的是另一本呢
七叶草 发表于 2016-04-20 16:53
呵呵  同喜同喜
个性签名
这本书很不错哟,也适合罐罐同学读。
我那本是幸福的约克先生
冰钰愛玥 发表于 2016-04-20 16:31呵呵  那就同喜了,都是不错的好书
罐罐妈 发表于 2016-04-20 18:27
是呀,每一本都很好
很适合孩子自主阅读
很喜欢这样的童话故事

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请