加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 盖楼奖品《加油。癞蛤蟆》

盖楼奖品《加油。癞蛤蟆》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3117
楼主

今年春节时地带又和19家出版社一起搞了个大型的盖楼活动,也就是每个会员每天在一个出版社的活动帖上只能回复10个,超出就无效了,从2月2号开始到21号才结束,对于这种大规模的活动,参加的人数肯定是很多的,但始终奖品是有限的,不可能是每个都有的,因为是活动结束后再根据总楼层来算出得奖的人,可以说中奖的完全就是靠的运气呀。

当然了,我也是在中奖的那些幸运儿中,而我获得是心喜阅出版社的《不服输的朋友们》中的单本奖励中的一本,对于心喜阅的书相信大家都不会陌生的,而且大家都很喜欢心喜阅出版的书籍的。这套书是4本为一套的,其中分别有《不服输的鼻涕虫》《慢性子鹦鹉螺》《神秘的螺旋》和《加油.癞蛤蟆》,其实这可是看到这些名字时总觉得好像有点恶心,毕竟这些动物在平时来说好像都不太招人喜欢,就象我收到的这本《加油.癞蛤蟆》一样的,平时不是说癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?不就是形容癞蛤蟆的外在形象实在是不招人喜欢吗。可看了这本绘本后才知道,原来癞蛤蟆也有很多区别的。

下面我就简单的说说有关于癞蛤蟆的一些知识吧,大家都知道癞蛤蟆的皮肤看起来疙疙瘩瘩的,一般都没谁愿意去碰触它的,但大家不知道的是癞蛤蟆的眼睛后面鼓起来的部分是含有毒液的,虽然不能置人于死地,但毒性也是超强的,所以还是不要碰为妙。可有毒的不仅仅是癞蛤蟆,甚至连平时最常见的青蛙也是有毒的,如果不小心碰触后,一定要及时洗手才行的。话说青蛙有毒还真不知道呢,记得原来我们还经常在深夜时到田地里去抓青蛙呢,根本都不知道青蛙的皮肤也是有毒的,看来还真得好好学习才行呀。

书里面的插图也是比较夸张的图片,我感觉应该说是以孩子们的手法来画的这些画,让孩子们一看就觉得很有亲切感,而且在孩子们的眼中,青蛙和癞蛤蟆相比较,因为外观的原因都是不招孩子们喜欢的,都觉得看起来怕怕的。而青蛙的趾尖上有吸盘,是可以贴到任何地方的,而且它的弹跳力也是非常棒的,所以青蛙会在树上和草地上生活的,可癞蛤蟆没有吸盘和弹跳力,当它掉进深沟里就永远别想爬出来,看到就想起来以前老人告诉我们的,就是看到癞蛤蟆时,直接给它一脚,踢到水沟里去,只是当时老人解释不出原因是为什么,所以现在看到书上才彻底的明白是怎么回事了,原来如此。

原来这本书不仅仅是讲的癞蛤蟆,同时还有青蛙一起来和癞蛤蟆比较的,这样就更能区别出两者之间到底有什么区别,这也是一个很好的方法。虽然青蛙是占了很多优点,可癞蛤蟆也是有属于它的优点的,如果有兴趣想知道的,赶紧去收了这套书吧,那就知道详细的精彩内容了,我就不一一详细说了,卖点关子哦。书是真的不错的,值得推荐的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
盖楼的书我怎么一本也没有收到呀
板凳
盖楼的书我怎么一本也没有收到呀
家有千金 发表于 2016-04-22 10:51
应该是出版社不同吧,我的早就收到了
个性签名
这是日本绘本吧
这是日本绘本吧
七叶草 发表于 2016-04-22 10:54
是的  很不错吧
个性签名
心喜阅的书我都是特别的喜欢
书籍很经典的,很喜欢
个性签名
你快乐,我快乐
这个绘本的名字就好特别的,而且画面也好看
评分记录
书的名字真特别呢
这样的书孩子有时候反而喜欢呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
冰钰愛玥 发表于 2016-04-22 10:58
是啊,我也很喜欢的
个性签名
书籍很经典的,很喜欢
誉涵涵妈妈 发表于 2016-04-22 11:04
是的  很经典的绘本
个性签名
图案太精致了
很不错的一本书,很喜欢
冰钰愛玥 发表于 2016-04-22 10:58是啊,我也很喜欢的
罐罐妈 发表于 2016-04-22 11:35
我也买了不少

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请