加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 准备怀孕 > 我的备孕小记!

我的备孕小记!

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3130
楼主

和老公属于婚前同居,那时候一直在避孕。对于怀孕我是由计划的。首先是因为那时候我的身体状况不适合怀孕,所以想把身体调理好。其二是因为我是想在九月份前生下宝宝,对于宝宝以后上学比较好。【大家都知道6岁才能上小学,宝宝的年龄小一天都是不能报名的】
而且之前也上网查看过,什么季节生宝宝最好,不冷不热比较适合坐月子。总之算是考虑了很多因素吧。

准备怀孕的前半年我和老公都没喝酒了,每天早上会和老公一起去公园跑一圈。早餐也不在外面吃就在家自己做。生冷的东西都不吃,大热天的都是喝热水,老公也会用艾叶煮姜片给我泡脚。那时候我宫寒很严重,每个月的好朋友基本上两天就结束,量比较少又有血块。每次吃完早点我就躺在床上,老公给我做艾灸熏肚脐眼,熏子宫那个地方。每次来月经以后也会配合一些手法帮助月经往下排。这样坚持了一段时间月经是比以前多了一点,效果来得比较慢,因为毕竟没有靠任何药物去治疗,完全就是一些艾熏的疗法。备孕的那半年每次感冒或者是咳嗽都没有吃过药,嗓子痛都是老公用物理疗法帮着解决的。还是很辛苦的。

有次无意在网上看资料,居然看到在中医的理论里小手指比无名指短太多生育会有影响。那时候还是害怕的,问老公是不是有这个说法。老公说中医是有这个说法但是不是绝对的,有的人小手指比无名指短很多和遗传也有关系啊。听老公这样说心里平静了很多,但是还是有点担心的问老公如果要是真怀不上怎么办?老公说那我们去做个试管。老公还是安慰我说放心,不会怀不上的。

去年的八个月身体调养得也差不多了,感觉自己也没什么问题了。就和老公说不用避孕了,那时候每次同房后我都用枕头把腰垫着十分钟不动,不去洗澡。很多人都有同房后洗澡的习惯,其实如果你准备怀孕了那就不要去洗澡了。我那时候经过调理月经是很准时的,每个月5号肯定会来。谁知道九月五号月经一直没来,我也没多想,觉得怀孕不会有那么快,因为和老公同房的次数不多。谁知道九月七号了还没来我就买了试纸一查两条很明显的红线。

整个孕期都没有不舒服的感觉,没有恶心,孕吐,腰酸背痛那些反应,可能和我孕前老公帮我调理了有一定原因。现在怀宝宝37周了马上就要见面了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝真棒,没有让妈妈太难受。
板凳
回复 #润润妈妈

我这宝宝除了太好动、没有虐待过我.
也算是心想事成
评分记录
回复 #mua

是啊!很容易就怀上了!我还以为怎么都要两三个月呢!
发现亲爱的备孕计划做得很充分哦!
孕前做好准备,看来效果很大呀
回复 #昕彤妈

可能我想得比较多!
回复 #小小菲儿

深有体会、怀孕了比较舒服!
我也觉得,提前做好准备要好很多的。
  • 张梓
    张梓:对啊,最起码孕期不会有各种不舒服,怀得比较轻松。
    04-25 13:53
看来还是很用心的,做了很多功夫啊!
  • 张梓
    张梓:每个父母都希望生出个健康宝宝嘛,我呢是个对生活有计划的人。
    04-25 13:54
  • 元元
    元元:回复张梓:真的很好!
    04-25 14:18
个性签名
我也在备孕中,希望和楼主一样好孕。
  • 张梓
    张梓:嗯嗯,做好备孕准备,怀宝宝会轻松很多。祝好孕!
    04-26 15:16
回复 #大爱梦境

嗯,加油吧
宝宝很乖,跟我家这个一样乖。
宝宝很乖呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请