加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小红花西游记绘本

小红花西游记绘本

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3470
楼主

在一次偶然的机会,听到有妈妈推荐小红花西游记绘本,我就去网上搜索了一下,发现图片萌萌哒,应该适合我家宝贝阅读,于是我就赶紧买了回来,没想到宝贝对这套书还真的是非常喜欢呢!整套书读了两遍,有好几本反复读过10来遍,可见的确是喜欢。

这套幼儿的第一套西游记绘本一共20本,节选了西游记中的一些故事,组成了这20本书,每本书一个故事。每个故事内容浅显易懂,20页,图文结合,非常适合三岁多的孩子看。图中的插图很有卡通动画的感觉,人物形象生动有趣,表情也十分丰富。只是有些女妖精的样子都长得差不多,只是换了一下发型和服饰,弄得宝贝总会问这个是不是谁谁谁。哈哈~书上还标有拼音,可是这并不影响美观,反而纠正了我的一些读音错误,比如模样。

宝贝最喜欢看的就是《智取红孩儿》。这本书中的红孩子刚出现的时候是个全身赤裸的孩子,我当时还以为宝贝会说羞羞脸,没想到她根本没有在意这个,反倒是在最后观音菩萨收服红孩儿的时候,宝贝发现红孩儿的手上多了两个手镯。宝贝说这个手镯好像是另一本书里面哪吒戴的一样,我也是不得不佩服她的记忆力。

宝贝问我:“为什么红孩儿的手上会多出两个手镯呢?”我告诉她,那是观音菩萨用来管教红孩儿的,如果红孩儿不听话,手镯就会合拢,红孩儿就动弹不得了。就像孙悟空的金箍一样,孙悟空不听话,唐僧念下紧箍咒,孙悟空就做不了坏事了。宝贝认真地点点头。

除了《智取红孩儿》,宝贝还很喜欢《火烧盘丝洞》,宝贝说书中的蜘蛛精都长得好漂亮!哈哈,这审美,我也是醉了。平时宝贝就喜欢穿彩色的衣服,黑色的裤子,灰色衣服她总是说好难看!

虽然这套西游记绘本的故事不全,但是在宝贝小小的心里已经有了一颗小小的种子,相信等她长大了去读《西游记》原著的时候,又会有另一番感悟吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
西游记的故事孩子们都很喜欢。
板凳
相当有中国特色,哈哈
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 2# 润润妈妈
是的,非常经典。
回复 3# cindyme

确实如此

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请