加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 第一场亲子读书会《猜猜我有多爱你》!

第一场亲子读书会《猜猜我有多爱你》!

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:52505
楼主

自从知道了亲子阅读会的好处之后,我都有一个梦想,就是带动更多的人进行亲子阅读。每到深圳去参加一场读书会,这个想法在我心里就加深一层。因为某些原因,始终没有办法带动身边的亲子阅读。当有时候,你同别人说了你的想法,理解你的人会心一笑,不理解你的人,视而不见,有的甚至还觉得有些炒作的意思。但是不管怎样,我始终都没有放弃过这种想法,我一直告诉自己,这个只是时间长短的问题,我相信,在我身边,一定有一群这样志同道合的妈妈,只是我们没有遇到而已。

当上天注定让我们相遇的那刻,也便注定了我们阅读会的开始。在惠儿和小石头妈妈帮助下,我们终于开启了我们的亲子阅读会之旅。

这次,我准备的故事是《猜猜我有多爱你》。最开始,我是让各位妈妈自我介绍,因为我怕孩子们太害羞,毕竟大家都不认识,都是第一次见面。家长们作了自我介绍后,我就开始引出故事的主题了。

我:你们喜欢听故事吗?
     小朋友 :喜欢!
     我:那你们阿姨给你们讲一个故事,好吗?
     小朋友:好!
     我:那阿姨先问你们一个问题,你们爱自己的爸爸妈妈吗?
     小朋友:爱!
     我:那平时在生活中,你们是如何表达自己对爸爸妈妈的爱呢?现在阿姨请小朋友来回答:

然后就有小朋友举手了,我先让孩子们做自我介绍,然后再让孩子回答问题,孩子们的回答都是五花八门的,有的小朋友说帮妈妈洗碗,有的人帮妈妈做事,有的小朋友说不让妈妈生气.....我鼓励孩子们都回答得很棒,然后也让妈妈们给孩子们掌声。随后,我也问了爸爸妈妈们,有的妈妈说给孩子吃好的,穿好的,把自己的爱全部都给孩子们,有的妈妈说陪孩子读书,玩......

我:好!大家的回答都很棒,那我们来看看,故事中的大兔子和小兔子是怎么相互表达自己的爱呢?我的故事也开始了。实话说,讲这个故事,我还是做了一些准备,还专门下载了一个听故事的软件,听听其它妈妈是怎么讲的。听过之后,我也学了不少经验,也让自己增加了不少信心。我用两种不同的声调对换它们的角色,而且中途还有一些肢体动作,爸爸妈妈和孩子们都听得很认真,在我讲这个故事的时候,下面都很安静,我内心告诉自己,孩子们都被我的故事所吸引,就证明我成功了,哈哈!故事中,我也有和孩子们一起互动,让小朋友和妈妈们上来学学小兔子让爸爸表达爱,看看到底是爸爸妈妈的爱多一点,还是自己的爱多一点。小朋友们都很卖力的表演着,让我也很感动。故事结束后,随即就是一片热烈的掌声,当时真的好感动,眼泪都差点掉出来了,因为我知道终于迈过了这道坎。

故事会结束后,我问小朋友,阿姨的故事好听吗?下面的小朋友都说好听,就是只有一个,太少了。哈哈!好吧,有机会,阿姨会准备多多的故事给大家。然后就是游戏环节,我们的游戏是击鼓传花,这个游戏可能似乎不太受孩子们的欢迎,还有小朋友说太无聊了,我知道,这个游戏有点失败了。但第一次,确实没有什么经验。后来有的小朋友直接坐不住了,我就告诉惠儿说活动直接结束吧!孩子们的专注力及耐力有限。

活动就这样结束了,妈妈们的反响也很不错。还让我们要找时间多组织一些这样的活动,既可以锻炼孩子,又可以锻炼家长。孩子们都是第一次见面,难免生疏。后来大家都在群里讨论,总体对这次活动还是很满意的,哈哈!我们又在策划下一次的读书会了,期待吧!因为我月初比较忙,所以只能等月中了。这次阅读会都很多不足,比如家长们都在拍小视频,却没有拍相片。还有和孩子之间的互动,孩子们的热情也不高,一是因为不熟悉的原因,二是因为我们策划的原因,还有这次阅读会的相片也很少,因为大家都参于到活动中了,不过总体反响还是很不错。

能够勇敢的迈出这一步,是因为遇到志同道合的人,还有地带姐妹们的支持和鼓励,尤其是妞妞妈,谢谢你的PPT哈!上次小梦太忙,所以也没有打扰她,第二次阅读会,我要向她多取经,哈哈,如何把孩子们的热情带动起来,期待我们下一次的阅读会吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支持润妈 这样的活动做起来真的是很费心  加油亲爱的 时间一久就有赞助商会来联系亲爱的呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
板凳
向润妈学习,我也想参加这样的活动
恭喜亲爱的第一步很成功呀
个性签名
人生没有什么过不去的坎
小孩子们都听得很认真呀
什么时候我们这边也有有亲了阅读会呢
多组织几次就办得越来越好了。
这本书不错,孩子很喜欢
迈出第一步,一次更比一次好,很棒的了
评分记录
亲很棒呀,我都不敢上台说
太棒了!!!以后我也要搞这样的阅读会!!!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
亲爱的很棒啊 万事开头难 以后肯定会越来越好的
很不错的活动
加油亲爱的,只要开始迈出第一步就会越来越好,向你学习!
为润妈点赞呢
个性签名
你若安好,就是晴天!

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请