加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 高幸的新"玩具"

高幸的新"玩具"

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6179
楼主
一直以来高幸所拥有的最多的物品就是玩具,以汽车类为主,在我眼睛里印象中高幸不是在他的玩具堆里玩就是趴在地下研究汽车跑道,玩具就是他最亲的朋友,睡觉、吃饭、洗澡、出门任何时候他手里都有小汽车,汽车玩具就是他的内心导向,就连我们批评他也是:如果你再不听话我就不给你买小汽车了!
   但是就在前天晚上我发现高幸又有了新“玩具”--绘本。晚上吃过晚饭,我和姥姥在聊天,一般这个时候高幸都是拿着他心爱的汽车在屋里跑来跑去,但是今天我发现他坐在床边,旁边放着几本绘本,他左手攥着姥姥刚给买的小摩托车,右手翻开了其中一本书,他仔细看着封面用小手指点着上面的字念念有词--可怕的灾害,然后翻开扉页仔细看里面的画面,虽然不认识几个字但是每页都没有落下,最后他拿着书跑到我身边说:妈妈大海是蓝色的不是黑的。 (书中讲海啸所以画面有些暗)
   这是我第一次发现高幸自己看书,第一次主动自己看书,第一次放弃玩具看书!虽然是一个小小的细节,但却是他向广阔的知识海洋迈进的第一步,也让我看到亲子阅读带给孩子如此的改变,不说感谢,我要坚持,让亲子阅读成为我们的生活内容,让书成为孩子真正的朋友。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
啊,书倒收到了?我的还没见哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎 哈哈  整混了,是我在网上购的一套书。不过我头回参加就中了提前谢谢出版社,希望快些看到书。
个性签名

我还没有收到呢
真棒,好书就会使孩子发生改变,看来我也得积极参加下活动呢
回复 4# 家有千金 哈哈 网购的太多了而且没有地址所以弄混了,不过等真的收到了我又能开心一次,嘻嘻
个性签名

回复 5# 张顺顺  嗯 好喜欢顺顺一家,希望下次多交流。
个性签名

我的书也还没到呢
恭喜楼主了,第一批里没有我,期待中
个性签名
哇,你都收到书了啊
回复 8# 诺宝宝
嘻嘻 和我在当当网购的弄混了,我的也没有收到呢
个性签名

回复 9# 小美丽妈妈 谢谢 希望下次有亲哦
个性签名

回复 10# 凌恰
啊 亲也中了 恭喜哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请