加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 带回老家两个星期,竟然一回到家就想找我吃奶?!

带回老家两个星期,竟然一回到家就想找我吃奶?!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7074
楼主

这次老爸老妈把宝宝带回家去断奶,本来一开始说,可能要回去一个星期,后来妈妈说,这个娃娃奶瘾这么大,可能要两个星期才断得了呢,谁知道呢,后来我也想,他们也难得回去一次,那回去多玩一下也是可以的,两个星期,感觉还是挺久的呢,不过没有办法,平常宝宝跟我在一起的时候,老是要说吃奶,所以还是回去久一些,把奶完全断掉好一些吧。

宝宝刚回去的那一段时间,他可开心了,可能是完全新鲜的环境,让他觉得兴奋,这也好玩,那也好玩,所以他根本不会想到,应该要思念一下妈妈呢,特别是那几天在他奶奶家住的时候,更是过份啊,打电话给他,他都完全不接我电话,直接说不讲电话呢,真是害我伤心了好久啊。回去那么多天,宝宝好像很乖哦,完全没有像断奶的孩子那样子,哭闹什么的。

其实看到这里的时候,我就要担心了,之前也想过这一点,会不会因为宝宝看到我没在身边,所以就没有吵着说要吃奶,那如果回来再看到我的话,说不定就又会找我吃奶呢,后来发现我这个直觉真是准啊,我们回来以后,刚一接回到家里,宝宝就拉着我的手进房间,一看他拉着我的手进去,我们都知道了,他又想吃奶了,妈妈大呼,唉呀,这奶都白断了,竟然还可以想起要吃奶啊,然后又是一番教导,跟他说,我们已经断奶了,不能再吃妈妈奶了。后来他也作罢。

到了睡觉之前 ,才是最难熬的,宝宝平常睡觉之前都是会吃着奶睡觉的,现在好了,反正跟我一起睡觉,他就是要吃奶,怎么说都不听,一直在拉我的衣服,后来说,那爸爸给你讲故事吧,好,爸爸给讲了一会儿故事,叫他躺着听故事,他一跟我一起躺下,就好像受不了了,就习惯性地想吃奶了,我都不知道怎么弄好,我这奶也没有完全退掉,肯定还是可以吸出来一些些的,不能给他吸,妈妈说,叫跟他说涂一些风油精在上面,他吃到辣了,就不肯吃了。

可是我不喜欢这样的方式去告诉他,奶奶坏了什么的,也不知道以什么方式来跟他说好了,现在只能坚持了,坚持不给他吃,后来还是唱歌拍着他睡觉,他才睡着了,后来五点的时候,又醒过来,然后叫他睡觉的时候,又说要吃奶,我不给吃他就干脆开灯,不睡觉了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家断奶我就在旁边,一点儿也不麻烦,不过我们是断的早
板凳
亲还是最好不要再给他吃了。
坚持就是胜利既然断了就别吃了
还是下决心吧,别给了
断奶不要分开,就带在身边断
个性签名
人生没有什么过不去的坎
断奶也是需要坚持的
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请