加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 给宝宝做的米糊糊(米粉)

给宝宝做的米糊糊(米粉)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6729
楼主
自从我给宝宝添加辅食后,宝宝就爱上了我给她做的各种好吃的(添加辅食的过程中让我发现我们家宝宝不挑食,给什么她就吃什么,就连老公最不爱吃的芹菜我给她吃,她都吃的特别高兴)。我给宝宝添加辅食已经有段时间了,期间吃的最多还是米粉,以前一小袋米粉可以够她吃三次,现在才够吃两次都不到了。

在母婴店里面给她买的第二盒米粉都快要吃完了,每次给宝宝喂米粉吃的时候我婆婆就在旁边说在超市或者母婴店买的这个米粉就是我们以前小时候吃的米糊糊,做法很简单的就是把米用磨磨成粉子之后再锅里面放一些水煮熟后就可以吃了。就这么点米粉还买五十多块钱,这么点米粉都用不了几块钱的米就可以做了。

听婆婆这么一说我突然有一种想自己做米粉的冲动。嘿嘿,我一心动就想行动。趁着宝宝睡熟的时间我就开始自己做米粉了。首先准备食材,三分之一小碗大米,和一小碗水。哈哈哈,这既是食材,是不是觉得太简单啦,其实婴幼儿吃的东西就应该简单才好,食材越简单说明添加剂防腐剂放的越少这样婴幼儿吃着我们家长才放心啊,而且宝宝太小最好吃的时候给的东西越是单一越好,等宝宝稍微大一点后可以在吃的里面夹杂放些其他的东西。

因为我是第一次做所以分量就都少一点。然后把大米清洗干净,洗好后用水把大米泡一会大概三十分钟,时间不用太长,只需要把大米泡成白色就行了。大米泡好以后吧大米连同泡大米的水都倒在搅拌机里面搅拌,搅拌的时间根据自己宝宝的年龄来就行,月份小的可以多搅拌一会搅碎一点,月份大一点的宝宝我们就可以搅拌的时间少一点,可以让米糊糊做的稍微粗一些。把搅拌好后的大米连同水全部都倒在锅里面煮熟就好。要特别提醒各位宝妈的是搅拌好后的大米大部分都是米浆,所以放在锅里面稍微煮一会就会变得特别粘稠在煮的时候需要稍微在锅里面多放一点水,而且要一边煮一边在旁边看着,以免糊锅了哦。

下面这个图片是我搅拌好后的大米(里面我还加了一些小米)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看上去还不错哟
板凳
不错哦  你家的有六个月了没
评分记录
回复 #淞然龙龙

嗯嗯  宝宝很爱吃(⊙o⊙)哦
回复 #mua

明天就六个月啦
回复 #小牛牛a

哦,比我家的大半个月
评分记录
还不错哦,看来我也可以这样做
做的很不错的呢
评分记录
回复 #qianqian0901

嘿嘿马马虎虎啦
我以后也做给宝宝吃
这样的米糊没有什么添加剂
个性签名

回复 #diandianxuhan

是啊。健康卫生
看起来真的不错呀
我家宝宝不喜欢吃甜食,我都不知道要给她弄什么
看着就不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请