加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+撒娇,吵嘴,拥抱都是一种沟通+心语妈妈

【我的夫妻相处之道】+撒娇,吵嘴,拥抱都是一种沟通+心语妈妈

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:11515
楼主

有一首歌唱的好,相爱简单,相处太难,夫妻相处真做就像是自己经营公司一样,如果说经营不好,早晚要垮台,相爱时对方的缺点让优点全部给盖住了,每个人眼里的情人都是全世界最好的,这时当然是很甜蜜,可如果说真的结婚了走在一起,天天的柴米油盐,人情世故,搞的人头大,再有怀上小孩子到生小孩子养小孩子,这些事搞的人精皮力尽,真的就是应了裸婚里面刘易阳说的话细节打败爱情,这时的两个人更多的是亲情,但这份亲情里面爱情也是占有一定比例的,如果说有亲情没有爱情也是不长久的,重要的是亲情里面有超过亲情的爱情,才是更长久的,如何对我们爱情的保鲜,这就要看我们是如何做的了。

我和老公恋爱时间就像是搞抗战一样,奋斗了8年,那时天天都有话说,天天都会想对方,可当我们真的结婚了,这时各自看出对方的性格了,日复一日的吵嘴,所有的缺点都给暴露出来了。曾经有一段时间真的想就这样放手好了,各个各的,可后来还是让老公给感动了,不管我怎么说,他都是爱着我,等着我,后来我们又合好了,我也回家了。

1吵嘴
    当我回家后,以前外面的同事,时不时的还会打电话给我,还有认识的朋友们,当然这里面包括有男的,这时老公不是很放心,他以为我不会好好过,会在外面有男朋友,只要有人打电话,他就会很紧张,还时不时的要看是谁打的电话,这本来是没有什么问题的,可让他这样搞的我很不爽,曾经几时不知摔过多少次手机,当我发火过后,其实想想老公他没有错,是因为他太爱我才会如此在意我,当我了解了他的真正原因时,我决定换了电话号码,和外面断了所有联系,没有电话的打扰我发现,我们话多了起来,更加爱对方,走出去才像真正的小夫妻,也敢秀恩爱了,就是我们再吵嘴也好,怎么样也好,我们都会开诚布公的沟通,是谁对就谁对,错了就要改,这一条一直保持这么些年。其实有时间久了没有吵架,再吵上一次也是我们感情的又一次升温,平时吧都很好的,有什么一点点小事也不说,要不影响心情,可时间久了吧,总会有爆发的时间,再全都说出来了,啥事也没有了,吵过了会更加想着对方的好。PS不要经常的吵嘴,要不感情给吵没有了。

2撒娇
     还有就是撒娇也是我们夫妻相处的一个小秘密,有很多人认为撒娇是女人的强项,其实也不一定,就像我们家老公,如果说他想吃夜宵了,我又不想做,就让他自己去做,他会说他不想做,他做的没有老婆做的好吃,只有老婆做的才是最好吃,最香的,当听到他这样子说时,就是不想动也会,屁颠颠的去给他做吃的了。当然我也有撒娇的时间,有时不想做饭,说想吃老公做的,自己等着也会有饭吃的,当然我们平常生活中很多这样的事,我只是说了一个例子。

3拥抱
     我们家老公不是一个浪漫主义者,很少有浪漫史,老公做的最浪漫的事,那就是时不时的下午回家后会把我们抱起来在屋子里转圈,以前没有心语时我是比较轻的,那时转的也很容易,现在有了心语了,我也胖了很多,时不时的心语也要让爸爸抱起来转,这时老公会一手抱我一手抱心语,每当这时我感觉,我是幸福的,是全世界最幸福的女人,是全世界最幸福的妈妈,有一个好老公。有一个好女儿,我记的我的微薄上面的自我介绍是这样写的,有一个爱我的老公,有一个我爱的女儿,当有人看到,我想人家会说,这是一个幸福的女人,幸福的家,又何尝不是呢。

夫妻不可能像是恋爱时一样,但我们要给我们的爱情保鲜,这样我们的爱情才会走的更远,我们的家才会更幸福,我们要多沟通,沟通不完全是讨论,就像我认为的,我们家的做法,在我这里是得到认可的。我想说我们虽然不是最完美的,但我们是最幸福的,祝所有夫妻合合美美,天天开心。

85s_副本

dsci0285_副本

dsci0322_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +208 11-09-06 17:42 活动奖励
  •   小红花 +3 11-09-06 17:42 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
亲谈恋爱谈了8年呀,真的是好长哦,七年之痒都过了,以后肯定会更加幸福美满的。
个性签名
板凳
总结的真好啊,生活幸福甜蜜!
祝心语一家幸福快乐啊!
字里行间透着甜蜜玫瑰
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
真是幸福的一家人。
个性签名
真是幸福快乐的一家啊!
个性签名
好美啊,我也经常跟老公吵架,但通常吵完了,也会沟通。
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
心语爸够强壮,一手抱心语,一手抱心语妈。。。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
平淡中的幸福,也许需要自己慢慢回想、品味。长久相处是需要精心维护。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.babyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
亲谈恋爱谈了8年呀,真的是好长哦,七年之痒都过了,以后肯定会更加幸福美满的。
alice326 发表于 2011-08-14 22:38
呵呵,谢谢,生活会越过越好的
个性签名
总结的真好啊,生活幸福甜蜜!
家有千金 发表于 2011-08-15 10:11
真实的感情
个性签名
祝心语一家幸福快乐啊!
dearhxf 发表于 2011-08-15 10:11
谢谢森妈的祝福玫瑰
个性签名
字里行间透着甜蜜
我爱珠珠 发表于 2011-08-15 10:13
全都是心里话偷笑
个性签名
真是幸福的一家人。
kittymao51 发表于 2011-08-15 10:13
有些不开心的事也都带过去了
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请