加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我的眼睛里没有星星—生命中的理解》

《我的眼睛里没有星星—生命中的理解》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7697
楼主

感谢宝宝地带和海豚出版社,让我家孩子得到如此好书!

《绽放自我-歪歪兔生命教育童话系列》开启孩子独立思考的大门,引导孩子学会珍爱和提升自我,学会积极的生存、健康的生活与独立的发展,实现自我生命的价值。丛书共10册,《鸡蛋碰石头—生命中的梦想》、《银链—生命的传承》、《袅袅—生命中的痛苦》、《雪狐狸—生命的相通》、《花火—生命中的承诺》、《七星灯—生命中的和解》、《小木匠神—生命的尊严》、《椅子马—生命的自由》、《一只叫花卷的蟋蟀—发现自我》,我家拿到的是《我的眼睛里没有星星—生命中的理解》。

本来想让孩子独立阅读,但是当我翻开目录的时候,就深深地被六个章节的小标题所吸引,感觉真的是很不一般的童话故事,于是就和孩子一起亲子共读。书很薄,只有三十多页,一会儿工夫就读完了,但这个寓意深刻的故事却久久停留在我们的脑海中,让我们的思绪万千,回味无穷也。

故事的主人公是一位小姑娘,她在纠结和痛苦中把很多星孩都变成了星虫,她很满足这些星虫在笼子里发光的样子,喜欢这些光芒每天晚上陪伴着她。随着星虫越来越多,她的卧室晚上也越来越亮。小姑娘特别享受这些微小的光带来的温暖,还给她的小屋命名为星之屋。每天晚上她都和这些星虫说话,感觉自己不再孤独,可同时也很惭愧,觉得自己很残忍,把好好的星孩用咒语变成了一只只星虫。

终于有一天,她得到了报应,有个瘦小的星孩把这位姑娘变成了星虫。从此,以往那些星孩的命运就降临到了她身上。她哭泣、喊叫、甚至求饶,但是都无济于事,她真的变成了一只星虫。

后来有个叫小穂的小女孩儿买了这只星虫,小穂非常善良,她想法设法与星虫交流,特别善解人意,在她的帮助下,星虫遇见了哥哥,终于获救。哥哥和妹妹心有灵犀,哥哥一直在为救助妹妹而到处奔波。这里体现了亲情的伟大力量!

这本书教会了孩子们做换位思考,要设身处地的站在他人的角度来考虑问题,很多难题就会迎刃而解。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,学会严于律己,宽于待人。读罢此书,儿子思索良久,说:人生最大的意义在于自由,能自由自在地做自己想做的事情,而不受他人过多的约束就是最大的幸福。是啊,孩子理解得很深刻,没有自由,生不如死,这本书让我们理解了生命的意义,人生短暂,珍惜当下!

另外想说说这本书清新淡雅的画风,用这种如梦如幻的水彩画来诠释这样的童话故事简直再合适不过了。清扬的画笔,清淡的美图,人物形象只寥寥几笔就跃然纸上,每幅图都充满了无穷的幻想,把小读者带到那深远的童话世界里。好喜欢这样的绘画风格!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真的很不错,适合你们家前前
板凳
这一套收都特别的好,我也有一本
很赞的书呀
看介绍就觉得好感动
好美的绘本
很不错的故事
很不错的一本书哦,真喜欢。
回复 8# 有城

是啊,很奇特
回复 7# 马上有钱

很有深度
回复 5# 染上世俗

是啊,活着就是要自由
回复 4# 添添妈

很好的,孩子大了,应该读这样的书了
回复 3# 小小菲儿

其他本不知道是什么内容呢
回复 2# 润润妈妈

是啊,他特别喜欢,说想看其他几本
这套书真的很不错

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请