加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 丰富营养的菠菜泥

丰富营养的菠菜泥

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5650
楼主

自从给宝宝添加辅食后我就爱上给宝宝做各种好吃的,应该说是我非常的享受给宝宝做吃的,享受着做辅食的过程,享受着看着宝宝一大口一大口开心的吃着我做的辅食的画面。我每天就想着怎么做出美味又健康的营养辅食给我们家小公主吃。记得在我们宝宝才三个月的时候我姐姐就跟我说过以后我要是给我们家宝宝添加辅食一定要给宝宝做菠菜吃,什么菠菜汤菠菜汁菠菜泥都可以。

所以今天我就给我们家宝宝做了营养丰富的菠菜泥。菠菜是蔬菜中营养最高又最接近肉类的一种蔬菜,营养价值特别高,经常吃食菠菜可保持肠内粪便湿润,以利通便,很多宝宝特别是吃奶粉的宝宝容易便秘,吃菠菜就可以缓解啦。而且菠菜里面的营养很容易就被吸收了,不仅适合大人更加适合小宝贝吃哦。菠菜含有丰富的蛋白质。促进婴幼儿的正常生长。这个菠菜含微量元素物质,能促进人体新陈代谢,增进身体健康。菠菜泥的做法很简单的哦。

接下来我给大家介绍介绍这个菠菜泥汁是怎么做的吧。首先这个菠菜泥的食材非常的简单只需要准备几颗菠菜就行(要是第一次给宝宝做菠菜吃就可以尽量少一点菠菜,每次给宝宝添加一种新的辅食都需要循序渐进由少到多,一次先少喂一点给宝宝吃),然后把菠菜清洗干净,把锅清洗干净后倒入小半碗水烧开后把洗干净的菠菜放入锅里面,菠菜特别容易煮熟的,大概只需要三五分钟菠菜就被煮的很烂了。把煮熟后的菠菜和水(如果发现水放多了,可以倒出一部分的水因为做菠菜泥不需要太多的水)趁热全部倒入搅拌机里面进行搅拌,根据菠菜的分量自己看情况把握好搅拌的时间,搅拌到里面全是你为止。最后把搅拌好的菠菜泥倒入碗中,这个时候菠菜泥的温度刚刚好就直接可以喂给宝宝吃了。

我建议正在给宝宝添加辅食的宝妈们可以自己在家尝试着做做这个,这个菠菜泥做起来真的是非常简单而且营养丰富哦,给宝宝吃这个再好不过了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 16-05-16 06:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
营养丰富又简单,学起来
个性签名
板凳
很不错,还有幸运分啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #晓之风铃

嗯嗯,真的是特别简单呢
哈哈不错哦,我也试试
好鲜艳的颜色呀
回复 #盼盼妈咪

嗯,很简单的可以试试看
回复 #马上有钱

嗯嗯,其实是拍照的光线问题,本来没有这么艳
宝宝稍微大一点恐怕看了不喜欢吃额
回复 #初吻给了奶瓶

嗯嗯,颜色不怎么好看
真是做辅食的高手啊
评分记录
看着不错
宝妈好用心啊,我以前都没有搞过给宝宝吃的。
回复 #有城

嘿嘿,我是在家带宝宝闲的无聊
看起来不错呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请