加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 第一次吃南瓜泥

第一次吃南瓜泥

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7499
楼主
     我不是个善于做饭的人,但对宝宝的饮食却挺用心的。宝宝加米粉已经半个月了,各方面适应的都很好,便便也有规律,就想着给她加蔬菜泥了。我是严格按照辅食添加顺序来加的,先米粉,然后蔬菜泥,再是水果泥。原因是水果泥大多甜味,宝宝吃惯了口味甜的辅食会不喜欢吃蔬菜泥。好,先从南瓜粥做起来。

下午和宝宝一起午睡起来,睡得好,宝宝心情也不错,是个吃新辅食的好时机。我把宝宝放摇椅里,带着一起去了厨房,拿出早已准备好的南瓜。其实这是我第一次做南瓜,家里没吃过南瓜的,是为了宝宝才买了南瓜。南瓜好硬啊,切块,去籽,削皮,切片,一步一步来。然后准备蒸锅,把南瓜片放进去蒸熟。

蒸的时候,我开始准备宝宝的研磨碗了,第一次用,要仔细清洗,用开水烫一下,很佩服发明研磨碗的人,真的是用处多多。蒸了十几分钟,南瓜熟了,我把南瓜盛出来放到小碗里,加了些水,用勺子碾碎,然后再倒进研磨碗的小筛子上面继续磨的更细腻。宝宝吃的少,第一次吃先加两勺就够了。

给宝宝戴好围嘴,坐在小椅子上,开始吃南瓜泥了!宝宝第一次吃,不是太习惯,尝试了一下才开始吃起来,因为南瓜泥不像米粉那么滑,有些粘稠,所以宝宝吃的还是费劲一些的,好在宝宝吃光了,没有浪费我的心意,明天继续做南瓜泥吧!等适应后再加土豆泥,然后苹果泥,香蕉泥,哈哈这些全部都买好了,就等宝宝吃了!   

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是用心的妈妈啊,
板凳
回复 #有城

亲也是这样过来的吧!嘿嘿
过两天我也给宝宝做这个
我也来试试的,不知道这么稠宝宝能不能吃下去
做的可真好呢
评分记录
真是很用心呢,这个南瓜泥做的很细腻
个性签名

回复 #diandianxuhan

用了辅食碗,所以磨细腻了
回复 #qianqian0901

嘿嘿,第一次做
做的很不错呢
个性签名
[url=[url=http://www.babyzone.cn/]

[url=[url=http://www.babyzone.cn/]
第一次做的不错了
甜甜的南瓜泥,比较受孩子欢迎
不错啊,我家的还没有开始添加
评分记录
回复 #mua

我家吃两次了
做得真不错
评分记录

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请