加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《艾莎·贝斯克百年经典绘本》之《好奇的小鱼》

《艾莎·贝斯克百年经典绘本》之《好奇的小鱼》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5049
楼主

非常感谢宝宝地带和心喜阅童书提供的绘本精读分享会,让我在这次分享会中意外中书!

经典是古人留给我们的宝贵财富,是经验丰富,充满智慧,德高望重的老人,也是孩子们最有营养的精神食粮,所以我喜欢用经典来培养孩子,而瑞典国宝级绘本大师艾莎·贝斯克的绘本就是值得孩子去细细品读的百年经典作品。

《艾莎·贝斯克百年经典绘本》一共有20册,每一册的主题都不同,而我们这次收到的是这一本叫《好奇的小鱼》,高档大气,印刷精美,纸质厚实很有质感,一看外表就是那种值得收藏的精装书,所以小不点一看到它就迫不及待地阅读了起来。

本来我是想与小家伙一起阅读这本书的,可他竟然不愿意,只是把那个小本本(作者简介和绘本简介)递给我说:“妈妈你读小本的,我读大本的。”然后我们母子俩就各看各的,直到小不点把整本书都认真看完了才递给妈妈。这个时候我本以为自己能一个人好好地品读这本书的,可小家伙却嚷嚷着妈妈给他讲里面的故事,然后我就看着书讲起了书里面的故事。

《好奇的小鱼》的主人公闪电是一条非常可爱非常有趣的小鲈鱼,它没有爸爸妈妈,但它有很多关心它的叔叔阿姨,所以它也生活得很快乐。虽然是这样,它还是对什么都很好奇,尤其想到岸上去。某天,它真的被带上岸去了,不过不是它自愿去的,而是善良的小男孩托马斯钓到它的,然后它就被他用靴子带回了家。闪电的叔叔阿姨知道后就想去解救它,后来就去求老青蛙神仙帮助,然后老青蛙神仙就向它们施了魔法,让三条鱼都长出了细长的腿,然后它们就上岸到托马斯的家里去说服托马斯把闪电放回湖里,而善良的托马斯不但爽快地把闪电放回湖里去,而且在鱼们的帮助下学会了游泳,与鱼们成了好朋友。

读完这个充满童趣而略带诙谐的故事时感觉很温暖很自然,反复阅读后更是爱不释手,回味无穷,不愧是百年经典绘本。接下来跟大家说说个人对这书的感受,书中图文并茂,排版美观合理大方,让人赏心悦目,生动而清新自然的图画和充满神秘色彩的朴实故事让人过目不忘印象深刻。简单的故事,真挚的情感,让孩子走出自私、轻视生命的误区,从而培养孩子热爱生活热爱大自然。书中奇思妙想的情节更为孩子想象力插上了翅膀,激发孩子探索全新的世界。所以这样的好书值得孩子们阅读和拥有。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么速度,我还没收到书呢。才发现我原来有这套书,只是版本不同,不是一个出版社。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
板凳
故事太好了,超级喜欢
还是精装的呢,画面故事都好看的
评分记录
回复 2# 六六小不点

我们家就只有这一本,很喜欢。
回复 3# xuanxuan0426
是啊,太赞了。
回复 4# qianqian0901

确实是这样。
很喜欢这样的故事,宝宝看书真认真的
这个书字好多啊
这个故事还是蛮多内容的,大家速度都好快啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 8# 小小菲儿

他现在可爱看书了。
回复 9# 有城

字数确实不少的,文字也优美。
回复 10# cindyme

呵呵……

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请