加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《力和运动》

《力和运动》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1944
楼主

实话说,这本书我还是比较有兴趣的,小石头一直都是很喜欢科学的,特别是对于这种科学的知识,小石头是很喜欢的,小石头每次对于这种十万个为什么之类的,都是很好奇的,我记得最近小石头在看的书就是十万个为什么,看的电视剧就是十万个为什么,也许是男孩子,所以对于这种科学的东西都是比较有兴趣的,所以说,看到这套书,我就马上申请了,我觉得小石头肯定是很喜欢的。

这几天刚刚拿到这本书,还是比较快的啊,我拿到的是这本书绿色的,《超级科学信息图》中的《方和运动》,这本书的封面我感觉就是超级有感觉的这种啊,就是这种是绿色的,然后就是很有科学的,上面画的就是一个磁铁,还有其他的运动,我第一个感觉就是这本书是不是物理的啊,哈哈

还是先来介绍一下这本书吧,《超级科学信息图》是一套从美国引进的具有创新性的少儿科普读物,采用新型的讲述科普知识的方式。全套图书共分为6个分册:《力和运动》、《能量和波》、《生命科学》、《太阳系》、《天气和气候》、《自然灾害》。

这本书确实是不错的,我翻了一下,我觉得这本书的第一个特点给我的感觉就是这本书的很有冲击力,你看到每一页的照片上都是很强烈的色彩,可能这是比较会吸引孩子的,因为孩子是会觉得这个色彩的感觉是很好的,当然,我自己也是又这样的感觉的,不是大红,就是大绿,还有其他的颜色,哈哈孩子的感官是很强烈的,所以说,这本书应该是可以很吸引孩子。

第二个感觉就是这本书有很强烈的科学性,孩子们可以从这本书了解到很多的知识,这是一种新型的讲述科普知识的方式,用直观、易懂的图表向儿童讲述科学知识。比如说什么是匀速运动,就是会说,即使你坐着不动,你也一直都是在运动,因为地球一直都是在运动状态哦,哈哈这个就是需要很多图片,还有一些很专业的词语来说明,哈哈我想这些都是孩子可以通过这本书里的文字很容易理解的。

这本书里的满满的科学知识,我觉得看完这本书,孩子会增长很多的知识,哈哈我小的时候,就是物理不怎么好,我觉得孩子的物理感知就是可以从小培养,这本书就是很好的一个选择。

最后,《超级科学信息图》之《力和运动》,推进给大家,希望可以让孩子分分钟爱上科学,收获知识。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉内容很多呀
板凳
很赞的科普书
物理小绘本
这书觉得很有深度
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这书比想象的还要好

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请