加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 北京首届故事妈妈研习营第2次活动开始啦

北京首届故事妈妈研习营第2次活动开始啦

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:6901
楼主
在首届故事妈妈研习营第一次活动中,台湾毛毛虫哲学基金会的陈鸿铭老师与我们分享了亲子阅读的N个小贴士,受到大家的热烈欢迎与肯定,在越来越旺的呼声中,在我们共同的努力下,故事妈妈研习营第二次活动又要开始啦。
如何为孩子选书、怎样培养孩子的独立阅读习惯,读书可以让孩子适应团体生活吗……,这些都是困扰家长的问题。理解儿童阅读,引导孩子爱上阅读,需要从身边的阅读实例开始。  
     来自台湾的著名儿童阅读推广人余治莹老师,将与爸爸妈妈们分享台湾丰富多彩的亲子阅读经验、亲子读书会策划心得、绘本馆活动秘笈,以及台湾“故事妈妈”们在自我成长中的心灵故事。
     只要愿意行动起来,每一个有文化的大人都可以成为孩子的阅读导师、成为魅力四射的阅读推广人哦!!
不管你是孩子的妈妈/爸爸、绘本馆馆主、幼儿园老师,只要你喜欢给孩子读书,或者正准备开始给孩子读书,那么别犹豫,抓紧来报名吧,名额有限,先到先得~~。

主办方:启发·小小读书人俱乐部
网络支持:宝宝地带亲子网

培训课程内容
1. 花婆婆,你从哪里来?
  介绍台湾民间“故事妈妈”的成长、发展史,期间的心路历程和经验分享。
2. 从心惶惶到万人迷——故事妈妈诞生记
   讲述故事妈妈自我完善的必经之路。
3. 小故事,大道理——走进校园里的故事课        
   结合实例介绍,如何根据学生的实际情况挑选绘本。
4. 提高阅读兴趣,引领阅读风气 ——故事妈妈进社区
   台湾社区读书会、绘本馆读书会的实战经验分享。
5. 心得交流
   与余治莹老师交流亲子阅读说故事的心得体会。

授 课 费:50元/人
时    间:2011.9.02 星期五 15:00—17:00
地    点:西城区德胜门外大街83号德胜国际中心B座1201
报名电话:010—59307688—816

关于余治莹老师:

她是儿童文学作家、著名儿童阅读推广人、海峡两岸儿童文学研究会理事长、台湾麦克公司总编辑、启发文化编辑顾问。
     她著有《爱说故事的熊猫》、《不一样的毕业礼物》、《恐龙妈妈的宝贝蛋》、《乌龟家族爬呀爬》、《冬瓜奶奶有法宝》等20余本图画故事书及与王林合著的《绘本赏析与创意教学》。
     她翻译60余本图画书,在大陆出版的包括《大卫惹麻烦》、《大卫不可以》、《大卫上学去》、《我爸爸》、《我妈妈》、《跳舞》、《亲爱的小鱼》、《安娜的新大衣》、《小凯的家不一样了》、《晚安,猫头鹰》、《你很快就会长高》、《一只有教养的狼》、《云娃娃》、《妈妈的礼物》、《我们的妈妈在哪里》、《和我一起玩》、安娜的新大衣》、鲸鱼》、《走开绿色大怪物》、《害羞的小哈利》、《你很快就会长高》、《机器人心中的蓝鸟》、及Tony Ross的小公主故事系列等。
     她还编辑过上千本图画书和少年小说,包括“美国纽伯瑞大奖小说系列”“世界大奖图画书精选”“婴幼儿学习成长宝盒”等,所编辑的图书共获20余个“年度最佳童书奖”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支持了。。。不在服务区啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
支持了。。。不在服务区啊
帅小虎 发表于 2011-08-24 16:49
么办法捏...北京活动真是多吖
无奈 都是北京的...
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。
我报个名,内容站短
  • yeyunan
    yeyunan:已经收到联系方式!
    08-24 20:54
  • 霏比寻常
    霏比寻常:亲详细记录呀,回来一起分享,呵呵
    08-25 15:50
个性签名
吾桐花开的博客http://blog.sina.com.cn/ruoyu0503
北京的小妞欢迎和大家成为朋友
时间不合适,需要上班呀
个性签名
时间不合适,需要上班呀
小美丽妈妈 发表于 2011-08-24 21:11
没办法,这个老师很忙...唉...
北京的妈妈和宝宝真幸福啊
好活动啊,北京就是好!
个性签名
支持耶,可惜我不在活动范围。。。。
支持~可惜时间上错不开啊~~~~~~~
不错的活动啊。。。可惜不在北京啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 11-08-27 06:14 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
真好,可惜不在北京啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请