加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 用尿布好麻烦

用尿布好麻烦

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6499
楼主

天气很热,每次打电话妈妈都说要我给宝宝用尿布,不要总是给宝宝包着纸尿裤和尿不湿的,她说用尿不湿包着宝宝会红屁股,而且捂着也不舒服啊!而用尿布还节约呢,能省下买尿不湿的钱呢。听妈妈念叨多了,想着生宝宝前我买了六十片棉尿片,妈妈也给买了二十块纱布的,一直就没怎么用,要不也浪费了,那就拿出来用吧!可是问题来了,宝宝尿可真多啊!一会拉一次一会拉一次,我不断的换,而且有时候还会尿湿裤子。哎,一上午就换了三条裤子了,我也换了两条。因为是用的尿布我都不敢把宝宝放床上玩,怕她尿湿床。现在垫隔尿垫都不起作用了,她总是乱滚,根本就不在那个地方待着。放爬行垫上,宝宝也玩不了多久就要我抱。放小推车里久点她又不干。真的是让我精神高度紧张啊!受不了啦!下午果断放弃了,还是用尿不湿,勤快点换吧!用尿布让我神经紧绷,生怕宝宝尿了拉了,弄脏身上。

虽然我也知道用尿布对宝宝娇嫩的小屁屁好一些,可是一个人带娃的情况下还是有诸多的不便啊!现在白天用尿不湿我也是一两个小时就给宝宝换一次,换的时候都会打水给洗屁屁,拉臭臭了也是给用水洗,这样宝宝也就没有出现红屁股。很多妈妈都喜欢直接用湿纸巾擦一下,我个人觉得虽然这样是方便些,不过如果是在家里的话,建议还是用水洗洗更干净,宝宝也更舒服。洗完屁屁了,就让宝宝光着屁屁晾干一会会,哈哈不能光屁久了,要不然又得拉了。
      好吧!我承认我是挺懒的,选择了使用纸尿裤,尿不湿之类的,这样有些费钱,但是宝宝还是比较舒服的,我也轻松很多
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-05-24 22:37 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
是的,我们现在就是把尿。
评分记录
板凳
回复 #mua

我偶尔也把尿,但是很少能把到尿
回复 #盼盼妈咪

我家的把尿习惯了还好
评分记录
是比较麻烦的啊,我们现在都不用了。
回复 #有城

嗯,但是老人家还是喜欢尿布
经常观察宝宝,会掌握宝宝尿尿的规律的,我自己抱不用尿不湿基本不会尿裤子,晚上才用尿不湿的
回复 #静初似玉

嗯,看来我还是没经验啊!
用尿布是不方便
个性签名
回复 #晓之风铃

嗯,怕把床弄賍啊
虽然不方便不过对宝宝好
回复 #马上有钱

嗯,特别是夏天
晚上用尿不湿比较好的
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯,晚上一直用纸尿裤,宝宝老是翻身,尿不湿会漏出来
我家的白天用尿布,把尿,偶尔也会打湿裤子。其实用尿不湿只要勤换,一样不会红屁屁的。

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请