加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 不看不知道,《有趣的月亮观察绘本》真奇妙!

不看不知道,《有趣的月亮观察绘本》真奇妙!

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4519
楼主

我收了很多双螺旋童书馆的书,本本都是好书,本本都是经典,经得起反复阅读和品味。这次有幸在地带群分享中得到这本《有趣的月亮观察绘本》,真是很高兴啊!在听老师分享的时候我就记住了不少有关月亮的知识,这次和孩子一起认真阅读,细细研究,更是收获很大呢,昨天我们两个以你问我答的方式结束了对整本书的学习,这本书的知识点很多,我们的收获也很大。

首先说说这本书的封面,把月亮的阴晴圆缺展现了出来,让孩子一看到就特别感兴趣,脑子里就会闪现出无数个为什么,就会迅速翻看书页,去寻找答案。我对月亮的了解只是一知半解,不必我儿子多多少,惭愧啊,孩子以前经常问我一些关于月亮的问题,我都是紧急找度娘,然后找个答案敷衍了事,如果孩子继续提问,我就以事情多为由不再理睬孩子。这回有了这本月亮宝典,我就不怕了,孩子也不会再问我了,哈哈,真是太好了!

当我和孩子一点一点、仔仔细细地阅读完这本书后,感觉是本非常好玩的科普书,没有死板地说教,没有枯燥的词汇,把深奥和抽象的天文知识用童话故事般的语言描述出来,有趣、神秘,充满了浪漫的色彩。孩子和我都对月亮周期的变化,和地球的潮汐引力之间的关系非常感兴趣,此书吸引人的地方是绘本书,用生动的图画来讲解科普知识,从而吸引小读者的注意力,以图文并茂的形式来阐述深奥的天文知识,把月亮盈亏规律的奥秘描绘得简单易懂,便于记忆,真是不可多得的好书哪!

我家孩子在本周三的阅读推荐会上做了此书的详细介绍,还特意做了PPT,把月亮盈亏的规律清晰地讲给同学们听。很多同学都表示出极大的兴趣,尤其是男孩子们,科普书都是男孩子的最爱。想看这本书的孩子已经在我家小子那里报名登记了,从下周开始借阅,也同时推荐给了学校,学校有专人负责将购买此书作为图书角用书,方便更多的孩子及时阅读。

在此书中你可以找到关于月亮的所有知识点,你想了解的、想知道的,都尽在此绘本中。揭秘月亮从《有趣的月亮观察绘本》开始吧,你绝对会有意想不到的收获,就像我家孩子说的:读完此书,感觉月亮离我的距离更近了些,因为我对它了解更多了些。

另外,随书附赠了2012-2-19年月亮盈亏表,孩子特别感兴趣,捧着书看了好久好久,这是一本适合父母与孩子共读的学习月亮的最佳绘本,推荐给各位父母,值得一读!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本我之前得过了,很喜欢
板凳
书很不错呢!
亲爱的就是有能量啊 好书都可以推荐给这么多人
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 2# 七叶草

知识量很大
妞妞妈821019 发表于 2016-06-04 08:29
昨天说什么也传不了图片,今天冰玉让我换个浏览器,成功了,只能用相册传,附件不行,亲也是这种情况吗?
书很不错呢!
染上世俗 发表于 2016-06-03 19:29
是啊,月亮宝典
很有知识性的一本书
这本我之前得过了,很喜欢
七叶草 发表于 2016-06-03 17:29
现在传图片不能用附件了
书很不错呢!
染上世俗 发表于 2016-06-03 19:29
是啊,内容很多
妞妞妈821019 发表于 2016-06-04 08:29
好几天没来了
很有知识性的一本书
xuanxuan0426 发表于 2016-06-06 09:18
对,好大的知识量
回复 6# ttxs

我是用一个浏览器不行呢 我都是把照片传到相册里 再添加到帖子里
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这书我也有一本,可惜没怎么看过呢
回复 6# ttxs

我是用一个浏览器不行呢 我都是把照片传到相册里 再添加到帖子里
妞妞妈821019 发表于 2016-06-09 14:48
我这边一切恢复正常了,可以用附近上传图片了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请