加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 苹果园的十二个月

苹果园的十二个月

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5086
楼主

一本优秀的绘本背后有很多人的辛苦:编者、绘者、译者、出版社,当然也许还有其他我们所不知道的人在付出。同样,一个香甜可口的苹果背后,也意味着农民必须不怕苦不怕累的付出,才能结出丰硕的果实。读飓风社绘本《苹果园的十二个月》,感受来自大自然的优美风光,感受农民的辛勤劳作,感受有付出必有收获的丰收喜悦!

看书名就知道这是一个关于苹果园的故事,那么又怎样会有这样一本书呢?原来这一切都要从一名叫做达达的小朋友给康叔写信时所提到的一个问题开始。可爱的达达问康叔:“这么好吃的苹果是怎么种出来的呢?”我想大概很多小朋友都会有这个疑问,那就让康叔来给大家解惑吧!

在书中,康叔每个月都会给达达以及达达的妈妈写信,并告诉他们自己为苹果园所做的事情,比如3月对苹果树进行嫁接、移栽,7月开始除草大战,11月开始采摘成熟的苹果等。看到这里,大家可能会觉得奇怪,苹果为什么会在11月成熟呢?其实,刚开始我也觉得很疑惑,仔细看来才发现了原因。因为这本绘本出自日本,而日本与我们中国的气候有着巨大的差异,所以苹果成熟的时间自然有所不同。看,不知不觉中,又可以给孩子普及关于气候的知识,真不错。

真实的内容再加上精美的插图,将果园极具特色的风土人情表现出来,同时又给小读者普及关于苹果树的科普知识,随书还附赠导读和游戏卡哦。读完这本书,孩子能够清楚的理解农民的辛苦,学会珍惜他人辛苦劳动得来的成果以及享受劳有所得的喜悦。这是一个很有意义的故事,也是一本很有价值的绘本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很好看呀
板凳
很喜欢这本
这本书真好看的呀,谢谢亲的分享
很有趣的一本书哦,感觉真不错。
非常优秀的绘本
很美的绘本
很可爱的绘本
回复 2# lwzjc

恩,确实很有趣
回复 3# xuanxuan0426

哈哈,我也喜欢
回复 4# 小小菲儿

客气了
回复 5# 有城

是挺不错的
回复 6# 天使宝贝娃

恩,有趣的科普书
回复 7# 添添妈

对对对,图特美
回复 8# 七叶草

是滴

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请