加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《肚子里有个小火车》 ——纠正孩子的饮食习惯!

《肚子里有个小火车》 ——纠正孩子的饮食习惯!

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:28501
楼主

今天要介绍的神奇绘本就是《肚子里有个火车站》,最近它可是小伊的新宠呀~

《肚子里有个火车站》想象出了一群帮助食物消化的小精灵,如果吃的太多太快,精灵们就会游行示威、罢工抗议,肚子里就会乱作一团!

这本书用孩子听得懂、感兴趣的方式,幽默诙谐地告诉他们消化是怎么回事,吃饭要慢慢嚼、嚼碎,少吃冷食、甜食……

绘本的主角是一名叫茱莉娅的小女孩。有一天她肚子饿了,就开始狼吞虎咽地吃起东西来。

她吃得太快了,导致食物难以被消化。

又吃得太多了,食物被迫堆积了起来。

最后还吃了冰淇淋和奶昔,她的肚子开始疼了起来……

这一切是怎么发生的呢?

比如:

没有好好嚼食物就吞下去——会砸伤小精灵,还会增加它们的工作量

小女孩吃太多了——肚子里的火车不够用了,没法载食物

吃了冰淇淋和奶昔——火车站被冻住了,变成了冰天雪地

当茱莉娅肚子疼的时候,其实就是小精灵们在抗议呢!

最后茱莉娅喝了热水,用了热水袋,终于恢复了健康~

小伊看了这本绘本之后,现在都会想着不能伤害小精灵们呢!

她吃饭的时候,会嚼呀嚼呀,确认它碎碎的了才吞下去。

吃饱了的时候,会摸着肚子说:“呜,小精灵该累了,小火车跑不动啦!”

看了这本绘本,我想到了自己小时候特别喜欢看有关科学的东西,一套黑白的《十万个为什么》都被我翻来覆去看了好几遍了。

还记得里面有一篇是主人公变小了进入了人类的身体,展开了一场大冒险,跟这本绘本有点异曲同工之妙。

心里不禁在感慨,现在的宝宝有这么好的资源,真是太幸福了!

学得更多,比我们小时候也聪明太多了,妈妈们有没有同感呀?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这书看起来挺有趣的耶。适合我宝宝看。
  • 小伊妈咪
    小伊妈咪:如果是男宝宝就会更喜欢了,男孩子都爱各种车子,小火车也不例外,哈哈
    06-17 14:34
板凳
回复 2# 有城
:如果是男宝宝就会更喜欢了,男孩子都爱各种车子,小火车也不例外,哈哈
这本书很有趣呀
宝宝们会很喜欢看哦
画面生动有趣,很喜欢的
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯嗯,很有意思的一本书
回复 #xuanxuan0426

我买这本就是为了治一治孩子挑食的毛病,哈哈
我家孩子也好喜欢这本呢  哈哈哈   很有意思的
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 9# 曼妈

嗯嗯,我还买了一本送给我家侄子,他也是一个挑食的主儿,哈哈,希望有用~

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请