加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 学习知识——神奇的迁徙

学习知识——神奇的迁徙

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2844
楼主

半年没有申请到电子书社的书籍了,六月份终于申请到书籍了,《神奇的大迁徙》真是锻炼智商,发挥自己的真实水平的书籍,这本书籍不认真阅读,大概真是交不了作业啊!好多年不动脑子、不用心记科普知识的我,也得认真的看一下书籍真正的内容。看书累毁了我万个脑细胞

本书是关于候鸟的科普类图画书,以讲故事的形式讲述了鸟儿们迁徙的原因,以及它们是怎样适应几千千米的长途飞行的。它们环球旅行会选择怎样的路径呢?什么时候它们决定回家呢?我们又应该怎样观鸟呢?精美绝伦的绘画,清晰的解释,带孩子们一起体验候鸟们的奇妙旅程吧。

书籍真是鸟的迁徙,这 是一种正常的生物运动。如果不迁徙的话,它们便会因为食物的缺乏 而灭亡。 这种习性已经延续了几万年, 现在甚至将来也还要继续下去。

书籍从燕子冬眠开始,其实只要你细心观察,你会发现太多太多,现在这个春天是万物复苏的季节,虫子、鸟儿、动物、植物都出现的季节,你会发现院子里到处都是蚂蚁、你也会在家里看到蚊子哼哼的出现了,厨房里的小虫子,也不知道什么情况下呼呼的增加了。而到了冬天你会发现,燕子没了、鸟儿没了、虫子、蚂蚁一切的一切都好像看不到了啊。世界一下子因为没有鸟儿的叫声瞬间感觉安静了很多。鸟儿哪里去了呢?其实上学都学过,鸟儿迁徒。我们只是简单的知道,鸟儿迁徒就是离开寒冷的北方、飞到遥远的南方了。用心的体会一下。鸟儿真的很伟大,这个跨越的是多么漫长的旅途啊,中间经过多少颠簸、曲折。我们出去旅游,都会遇到这样那样的危险、天气的恶劣、狂风暴雨,那鸟儿在迁徙的过程中会遇到什么呢?又会择那样战胜困难啊!其实这也是我最关注的!

想一想那么幼小的生命,为了生活,在冬天的到来就迁徙,真是无比的佩服啊!鸟儿为什么迁徙,不是因为寒冷,而是因为食物,冬天到了,食物都没有了、藏起来了、冬眠了。所以鸟儿只能到温暖的地方,需找食物。大雁南飞、一会排成一字一会排出人字,当我们在赞叹它的飞行技术的时候,也得想到了,它们怎么会那么有秩序、那么意见统一的一起飞行呢!科学家说了,那是因为鸟儿体内都有一个闹钟。真是太神奇了,很多的很多的十万个为什么,在我脑中浮现出来。认真看了看书籍,所谓的闹钟就是白昼变短,它们就会选择出行的一天,它们会吃饱喝饱储备足够的脂肪,然后在一个阳光明媚的白天或者月朗星稀的夜晚,煽动翅膀开始漫漫旅行,看到这里我充满了感动,眼前浮现出大雁南飞的宏达的场面。天空中上千只大雁一起飞行,它们的速度一样、一只一只紧紧跟上,一会排列成人字形状,当我们抬头看到天空美丽的形状,却没想到它们的艰辛,突然母爱大发,如果中间有鸟儿飞不动了、生病了、渴了、饿了、掉队了咋办啊!这个可以想一下。满脸眼泪,继续看书。

当灾难来临的时候,飞行的鸟儿会怎么办呢?风雨交加、狂风暴雨、面对着危险鸟儿无法继续前行,就会尽快找到避难所,当然很多的鸟儿筋疲力尽没有存活下来,想到这里心里也是由生难过。鸟儿从一个大陆飞到另一个大陆,是艰辛也是危险的旅程,但是鸟儿都很勇敢。她们翻山越岭、艰辛的涉水、穿过沙漠,中间的曲折真是数以万计的艰辛。想一想那些捕捉鸟儿的猎人,动一动侧人之心,鸟儿真的很不容易啊!

书籍看了一遍让我对鸟儿由生出那么重的感动,想一想人类都惧怕的困难,鸟儿都克服了,真是这有激情的闯劲、勇往直前的干劲感动感动!学习候鸟坚毅不拔的精神吧!我们一起学!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好多好多的鸟儿
板凳
回复 2# 哎文

是啊,就是关于 鸟儿迁徙的书籍
很不错的一本书哦。
这书很棒呢

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请