加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 给女儿煮的鱼粥

给女儿煮的鱼粥

跳转到指定楼层回复数:45  |  浏览数:8760
楼主
    已经给小妞喂了四天粥了,第一天我熬的是南瓜粥,第二天是香蕉粥,第三天是南瓜粥,第四天是瘦肉胡萝卜粥。第一天小妞只吃了一丁点,每喂一口她就呕几下,然后把粥全部吐出来第二天一点都没喂下去,小妞直接紧闭着嘴巴摇头抗议,不吃;第三天的南瓜粥小妞吃了一点,结果晚上拉肚子了,应该是粥一直放在BB煲里变味导致的;第四天的瘦肉胡萝卜粥小妞总算吃了一些,她开始习惯吞咽了!每次喂粥小妞都一直在干呕、闭紧嘴巴、摇头、把好不容易喂进嘴里的粥用舌头顶住吐出来,哄半天她才吃进去一点。但四天下来渐渐的咽下去多一点了,很棒的,小妞每天都在进步!

今天我给小妞准备的是鲫鱼粥。话说给宝宝熬粥应该选择没那么多刺的鱼,但我去买的时候没有其他更合适的鱼,想着鲫鱼熬汤很鲜美,就买了一条,打算熬汤之后用汤水给小妞熬粥。

昨晚吃过饭哄小妞睡下之后,我就开始处理鲫鱼。鱼买的时候已经杀好了,我先把内脏全部取出来,把鱼身放到水龙头下以流水冲洗的方式清洗干净,然后切下鱼头、鱼尾、鱼麒,就要鱼身中间那一段,再就是锅里加入冷水放入鱼大火煮了。锅有点大,我要斜着放,得买个小锅专门给小妞煮东西了!转文火之后我马上就去网上选小锅,这样一个疏忽水就差不多被我煮干了,只剩下一点点,好吧,下次注意,这次是浓缩精华,嘻嘻!

鱼煮好之后我很小心的一点点取下鱼肉,用拇指与食指细细捏,生怕有刺。挑了很久才得一点点鱼肉,其他的都进我嘴里了。突然想起以前农村的人是嚼碎食物喂宝宝的,虽然很不卫生,但比如喂鱼肉这样大人嚼过再喂宝宝就安全多了!

睡觉之前忘记把米放进BB煲里预约熬粥了,我凌晨5点多起来给小妞喂nie nie之后就给她熬粥。早上八点起床之后再把处理好的鱼汤鱼肉放到熬好的粥里搅拌,我试了一口,虽然什么都不放,还是蛮甜的。希望小妞爱吃,再有就是一定不要有刺混进去啊!下次煮鱼汤我是不是应该用一整条鱼,这样切开太担心有刺跑出来了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
真是很用心的妈妈
板凳
回复 2# 七叶草
小妞还是不怎么肯吃呢,可能不太习惯吞咽,慢慢来!安慰
个性签名
好美味的感觉
回复 4# 哎文

婆婆说小妞上午一口都不肯吃,应该是闹脾气了!
个性签名
很有营养,我家给喂了米粉,感觉还可以,可以试试
有营养的粥。
营养丰富的呀
好用心啊,我是个懒妈妈这些都没有给孩子吃过
评分记录
回复 6# 静初似玉

可是我家小妞不吃!呜呜呜,不知道不喜欢鱼的味道还是不习惯吞咽!
个性签名
回复 7# 添添妈
小妞一点没吃,她不喜欢,呜呜呜......
个性签名
回复 8# 我是小布点
是呢,鱼的营养还是很丰富的,可惜我家小妞不吃!大哭
个性签名
回复 9# mua

我家小妞不配合,不吃,头疼啊!
个性签名
回复 #小小猫BB

会不会是太烫了啊?我有一次给弄的烫了他全给吐出来了,要不然你给她试试果泥
很不错的粥,我家宝宝也不怎么吃粥和米糊,每次只能喂几勺进去

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请