加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 水边的自然课

水边的自然课

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1784
楼主

水边的自然课

神秘的海洋生物

这两天,我看微博上很热门的一个话题,就是一个在长隆拍摄的直播。和海洋里的鲸鲨共眠一晚。这个视频,有200万人观看了。不仅仅是对娱乐的跟风。我更愿意相信,喜欢海洋动物,是人类的天性。

我家宝宝爸爸,是一个非常控制家庭开支的人。但是还是和我们一起去了海洋极地世界。这也是我们很美好的一段回忆。

妞妞爱动物,基本上熟悉我们的人都知道。经常被身边的亲友调侃,“你还去动物园看动物啊,动物园的动物们都认识你们了啊”。也有开玩笑说“那个猴子说:咦,这个人怎么又来了,住在动物园吗?”我们呢,去一个地方,要是能有好的动物园,就会在动物园玩上一整天。

但是海洋馆,我们还是去的少,门票也贵,我们附近也没有。

当我看到《水边的自然课》套装,有《神秘的海洋生物》这样一本书,我好喜欢。感觉是时候,用这样一个方式,把海洋馆搬回家了。

我们家很多韩国的科普绘本,比如小海绵系列的,我们就看过很多了。之所以选择这一本,也是因为对这一套书,心向往之。

这本书里面的内容一下子就抓着了孩子的眼球。全本书有39种海洋生物。和去海洋馆不一样的地方,这里面不仅有大量的手绘美图,还有精致的文字介绍。这样的阅读,不仅可以得到亲近海洋动物的开心,更是一种静态的优质生活。

妞妞非常关注里面的一个叫做“海兔”的物种。妞妞不禁惊呼“海兔,海里还有兔子吗?”一边翻阅,一边开心的说“真的好像一只兔子啊,看,还有红红的眼睛呢。”自己又结合上面的文字,感叹道“原来这不是它的眼睛啊,这是她的触角啊!”

这个被大惊小怪的生物,就是我们常常说起的海蛞蝓。我们认为稀松平常,没有想到,孩子有可能很有兴趣。但是对孩子来说,蛞蝓不仅仅是妈妈说起的那个可以用盐杀死的没有壳的蜗牛了,还是她在书上亲眼看到的,和海兔有联系的一个物种。孩子这样的体验,对她的记忆有很强的促进,对她的思维有很好的锻炼。她会开始联系自己在海洋馆,在水族箱,甚至在超市水产柜台,见到的那些原来不是很了解的生物,进行关联和归类。

这本书有生僻字的注音,可以帮孩子更好的认知生物,书后面还有查找索引。是很适合爱海洋动小朋友的,妞妞喜欢极了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
我也中了这本,孩子很喜欢看的
评分记录
板凳
我昨天收到了这一本书呢。
这本书看着这么好就想买了

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请