加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 给孩子一个好身体

给孩子一个好身体

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2900
楼主

孩子的健康是父母最大的快乐,可是在成长的过程中却不是一帆风顺的。总容易发生这样或者那样的问题,比如摔倒、受伤、失眠、头疼.......这些潜在而又未知的问题随时有可能威胁孩子的健康,而他们又不能一天24小时呆在我们身边,那么最好的办法就是教会他们如何保护自己。《给孩子一个好身体》,这是一本适合612岁孩子的身体健康护理指南,可以让孩子自己学会照顾自己,让家长不再为孩子的健康而慌乱。

虽说是写给孩子的书,但内容十分专业,囊括了50种日常生活中可能会遇到的疾病,即使家长也可以进行阅读学习。看过书后,才发现好多情况即使是身为大人的我也不知道如何处理才最好。在书中,每个对页一个主题,条理清晰,构图真实,孩子很容易就可以理解。而且内容实用,对疾病的解读、产生的后果、处理的方式的对错都有详细的介绍,还有给父母的话和特别注意事项。

例如,在“我失眠了”这个主题中,首先看到一个脸上充满倦意的小男孩儿,他双眼无神,看上去特别累,好像在问:“我怎么了?”然后接下来的内容就像是医生在回答他的问题一样,说:“如果你躺在床上翻来覆去睡不着,或者你很早(天不亮)就醒了再也睡不着,尤其是你白天也一直觉得很困的话,这就不正常了.........”这就是人们常说的失眠,如果经常这样就会导致记忆力减退、精神不好、感觉十分疲劳。这时候就要多注意休息,为了有良好的睡眠环境,晚餐应该吃的清淡点,睡觉前应该放松,不要玩电脑游戏、看恐怖片等会刺激大脑的活动,不要出现剧烈的情绪波动等等。同时父母也应该多注意孩子的情绪,了解孩子失眠的原因,帮助他解决困扰。

每种情况都是可能会在孩子身上出现的,家长可以阅读的形式提前让他们了解,防患于未然;或者自己学习,到时可以及时帮助家人或者朋友解决问题。特别实用的护理指南,有了它就可以冷静处理紧急事件啦。贴心的好书啊,太有价值了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子拥有一个好身体,比什么都重要
板凳
这本书很好呀!简单易懂
个性签名

与宝贝一起成长!
给孩子一个好身体,好好学习。
这也是试读的书吗
这本书好棒呀
很棒的书啊。
这本不错,带科普性质
回复 2# 小小菲儿

是啊,太重要了
回复 3# 思睿妈

确实简单实用
回复 4# 有城

哈哈,必须学啊
回复 5# 哎文

不是哦
回复 6# xuanxuan0426

确实不错呢
回复 7# 添添妈

简单实用,确实不错
回复 8# Strings_qx

恩,算是吧

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请