加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 怀旧风格的小人书一套

怀旧风格的小人书一套

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4216
楼主

小时候相信我们这一代的辣妈对于小人书这个东西并不陌生
记得当时我的二爸爸正好是上初中的年纪,家里收藏了好多的小人书啊
我经常借着在奶奶家玩的机会潜伏到他的屋子里面去偷偷的看小人书
这种中国特色的类似漫画式的小人书对于当时的我特别有吸引力
小小的一本,图片配上文字,看起来非常过瘾
记得当时看的是燕子李三,很火的一个故事
还有八仙过海,就是从那本书开始认识八仙过海的每个人的,到现在还受用着
那时候的暑假寒假基本都泡在小人书里面了
后来自己的学校周围开始兴起了卡通的小人书,蓝精灵,加菲猫,都是彩色的
那是童年的卡通的最初人物那

今年买年票的机会,突然发现邮政还出这样的小人书
我们看中的这套是水浒传系列的
一个故事一本,很怀旧
立即给多宝买下来

多宝这是第一次看小人书,自己看本数挺多的
还一直说这次买的太多了买的太多了
这种经典又怀旧的东西买的多点才好来
3岁半的多宝可以留着慢慢看了,不着急

每一本都爱不释手的,都是一个完整的水浒传的故事

一个故事再配合电视的情节,孩子就可以看全水浒了
在学前这种读经典的方式还是不错的,因为读原著还需要再大一点

书中刻画的水浒传的人物栩栩如生,我忍不住看了一遍又一遍

想象多宝看这些故事的时候能力了解这些水浒英雄人物,就激动的不得了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好怀旧风格的小人书,想起小学时候的连环画小人书来,满满的怀念!艾玛不小心暴露了年龄段偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
想了小时候读的小人书
回复 2# 昕彤妈

哈哈,岂不是我也严重暴露了?
回复 3# xuanxuan0426

我也是,纯属情节购物
这是从哪买的,好喜欢
回复 6# 哎文

从邮政买的
现在这样的小人书不多见了。
评分记录
回复 8# qianqian0901

对啊,看到这个的时候我才感觉到邮政在这方面还是有点社会责任滴
很浓的怀旧色彩
回复 10# 家好月圆

是那,看了想起了儿时读的书籍
我们小时候看的连环画吗?
回复 12# Strings_qx

基本上就是这种的
邮政还出书啊?看着好喜欢   一直想买连环画呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 14# 曼妈

邮政有两个业务,一个是储蓄,一个是邮票和书籍

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请