加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 令人爱不释手的《苹果园的12个月》

令人爱不释手的《苹果园的12个月》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4779
楼主

非常感谢飓风社和宝宝地带提供的绘本分享,让我有幸中了这么棒的一本书!

早就听地带的一些亲们说《苹果园的12个月》这书非常的赞,所以当我知道星期五下午有《苹果园的12个月》的绘本分享时,我就抽时间参加了。幸运的是,我不但收获了绘本分享的知识和乐趣,还意外地中了《苹果园的12个月》这本书。

书很快就收到了,当我们看到色彩鲜明、富有视觉张力的封面时,立马就被它深深吸引住了,我除了感叹它的美还是美。这是一本印刷精美、高档大气、细腻华丽的精装大开本,纸质非常的厚实和有质感,画面唯美细腻而不失清新,给人强烈的视觉冲击力,画风精致,气质优雅,内容新颖独特、别具匠心。每一幅图画都完美呈现了唯美的艺术风格,色彩鲜明亮丽、富有视觉张力,给孩子高品质的艺术启蒙。小不点一拿到书就爱不释手,瞬间喜欢上了这本有着苹果图案的书。

当小家伙发现书里面还夹着一张红苹果图案和一棵苹果树的图纸时,他更加越发的兴奋,嚷嚷着要用剪刀来剪红苹果图案。后来妈妈告诉他上面的红苹果图案不用剪刀剪的,只需要用刀把它们慢慢撕下来即可,然后他才小心冀冀地用手去撕上面的红苹果,直到他把整只苹果图案都毫无损坏的撕下来时,他才露出满意的笑容,然后继续去撕剩下的那十一只苹果图案。

撕完以后小家伙就想叫上妈妈与他一起玩游戏卡上的游戏,但我不想让他依赖别人,所以我就叫他自己想办法来完成。本以为他没什么耐心完成这游戏的,想不到十几分钟后小家伙就已经把苹果都一一摆在“苹果树”上了,然后我就一个一个地检查,想不到小家伙竟然全摆对了。看来这游戏的魅力实在太大了,竟然令不识字的小不点也能顺利地完成这项任务。

玩完游戏后,接下来我们就开始阅读本书的内容了。本书主要是以书信的形式来写的,正文这封信是写给达达的,后面这封却是写给达达妈妈,也就是康叔姐姐的信,主要描绘康叔是怎么把好吃的苹果种出来的一幅幅纯真的果农生活,一场场幸福的温情画面。读完此书,你会为果农康叔的快乐、乐观积极、勤劳智慧而沉醉;为他们淳朴的田园生活、诱人的红苹果而心醉。

康叔对大自然充满了爱,对生活充满了希望,他的快乐、机智、勤劳和乐观让人为之感动,充满了感染力,值得我们学习。

总之,《苹果园的12个月》这书真的很赞,不但让读者记住了苹果四季生长的科普知识,还让人感慨到果农的不易与劳动的艰辛,从而让孩子懂得珍惜。感恩作者为孩子们奉献滋养心灵、充实人生的精神食粮,感恩《《苹果园的12个月》》让孩子感受到大自然的美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
才分享的就收到了,
板凳
好棒啊   恭喜亲了   那天我没时间参加分享   还有些遗憾呢
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
这么快就收到了
大爱这本!亲这么快就写好了?腻害!
看起来很不错哦
回复 2# 七叶草

是啊,速度快,书也很棒。
回复 3# 曼妈

没时间嘛。
回复 4# 马上有钱

是啊,我也想不到这么快。
回复 5# Strings_qx

分享的时候就喜欢得不得了,书到以后孩子也喜欢,所以就有灵感写了。
回复 6# 细妹妮

这书非常棒的。
这本书真好呀,越看越喜欢
回复 12# 小小菲儿

是的,非常棒。
听了分享感觉这本书太棒了 可惜我没有中到呀 哈哈

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请