加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《毕淑敏给孩子的心灵成长书》之远方并不远

《毕淑敏给孩子的心灵成长书》之远方并不远

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6932
楼主

记得前段时间有一句话刷爆了朋友圈,那就是“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方”。充满文艺气息的话,也代表了大多数人的想法。总有那么多人向往着去远方,去拼搏,去闯荡,似乎只有远方才是心灵的归宿,却忘了最终还是要回归家庭才能感受到幸福。也许所谓的远方只是想象中的充满诱惑力的蛋糕,当真正去了之后才会发现,其实在哪都差不多,而唯一的区别就是有家的地方才会感到爱,才会有持续不断地力量前行。阅读《毕淑敏给孩子的心灵成长书》,汲取启迪心灵的力量,你会发现其实《远方并不远》。

这套书籍共分为六册,分别为《擦亮爱的那颗星》《从此登陆未来》《领悟人生的亮色》《勇敢做自己》《与世界竞走》和《远方并不远》,作者是华语世界最具影响力女作家、著名心理咨询师毕淑敏。书籍包含了作者多年来的人生经历以及心得感悟,内容积极,见解独到,无论是对家长还是孩子都特别有帮助。

在《远方并不远》这本书中主要讲述了家以及家人对于我们所产生的重大意义。在我看来,家是温暖的港湾,家是不管发生任何事都一直存在的坚实后盾,家同样也是有爸爸、妈妈、爱人和孩子的地方。因为我们对彼此之间的爱,每天的生活才变得多姿多彩。但有时候因为爱也会让亲子间会发生不愉快的事情,比如当父母们打着为孩子着想的旗号,强迫他们去做某些事情的时候,很容易产生逆反心理;比如长辈过度溺爱孩子、包办所有的事情,让他们失去了成长的机会;再比如因工作、事业或者其他外在因素只关注孩子的物质生活,而达不到高质量的陪伴........这些都是家长和孩子应该学会注意和处理的。

家很小,小到只有一个字。家很大,大到人一生都走不出。家是最先离开的渡口,也是最终到达的港湾,只要有家在,有家人在,远方并不远!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
毕淑敏,这个名字很常见呢,不过我还没机会读到她的书,谢谢推荐
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
回复 2# 曼妈

嘻嘻,客气了
这个本书看着很不错呢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
亲的名字我可是经常见到啊。喆妈的分享里
非常有意义的书
我也中了一本,还有签名的
我也有两本,还没看呢
心灵鸡汤,我没没到空读呢
和心灵有关的书,我也是很喜欢的
我十分喜欢毕淑敏!
回复 4# wei116117

启迪心灵,确实不错
回复 5# 焱森宝贝

幸会幸会
回复 6# 雪花W

是的呢
回复 7# 冰钰愛玥

恩,恭喜啦

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请