加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【让人百看不厌的书】+“巴巴爸爸经典系列”和“斯凯瑞金色童书”

【让人百看不厌的书】+“巴巴爸爸经典系列”和“斯凯瑞金色童书”

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:11573
楼主

书籍是孩子最好的“老师”,孩子从一本好书中获得的教养比父母苦口婆心、絮絮叨叨的说教还有效。阅读不仅能丰富孩子的知识,还能拓宽他们的视野,让他们学会思考。

因为宝宝地带的缘故,小不点从小就很喜欢阅读,尤其享受每天的亲子阅读。说到让小家伙百看不厌的书,我不得不说“巴巴爸爸经典系列”和“斯凯瑞金色童书”这两个系列的书。虽然家里有很多类型的童书,小不点平时也会很认真地去阅读它们,但每隔一段时间他都会找“巴巴爸爸经典系列”或“斯凯瑞金色童书”来看,甚至有的时候一本他能重复地看上一个星期,长时间地投入观察和阅读这些书,慢慢的,他也会触类旁通,举一反三,令我们惊喜不已。比如说:我们看到斯凯瑞的《我的第一本书》的第16页“大小”的内容时,他就会自己举例子,说爸爸胖,妈妈瘦;又或者说爸爸胖,他自己瘦等;甚至有时候在外面看到比他高或比他小的小朋友时,他也会举一反一。

虽然《巴巴爸爸经典系列》的书画面和内容都比较简单,但其独特的画风和鲜明的人物形象却深深地吸引了小家伙主动拿起画笔画画和涂颜色的冲动,书里的那句“可里可里可里巴巴变,变成……”却变成了小家伙的口头禅,让他的想象力丰富起来,同时也让平时不太爱听故事的小不点也爱上了听故事。

虽然小不点认识的字并不多,看的绝大部分都是书上的图画,而这些书也曾被他反反复复地看过,但他每次看这些书的时候都会特别的认真,有时甚至会自个儿阅读,不用大人刻意陪他一起看,当读到不懂的图画时他才会提出问题,大人稍为解释一下就可以了。

或许是因为从小坚持阅读的缘故,我发现小不点自学会说话以后,他的语言就变得越来越丰富,说出来的话也变得特别的生动和充满趣味,而且孩子的注意力、观察力、记忆力、想象力、思维能力也都大大提高了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:41 活动奖励
沙发
都是孩子喜欢看的
板凳
回复 2# 可欣妈

是啊。每个月都要看好几次。
这几本都非常经典
我也喜欢巴巴爸爸 可是貌似宝贝并不感冒啊
我家到现在也都喜欢看
回复 4# xuanxuan0426

这就是经典的魅力啊。
回复 5# 宇宙第一小超人

有的孩子刚开始时不喜欢,后来就喜欢了。
回复 6# 七叶草
好书是不分年龄看的。
我家孩子也喜欢巴巴爸爸呢
我家只有一本巴巴爸爸和马戏团。斯凯瑞的书也很好看,只是平装版的封面很容易皱。
回复 10# 小帅虎皓皓

很多孩子都喜欢的。
回复 11# 凤毛麟角

我家的有五本巴巴爸爸的书,斯凯瑞的书经常看,所以很容易弄皱,我都要用透明胶把它们粘好的。
斯凯瑞的书可是男孩成长必备的
评分记录
都受到孩子的欢迎
个性签名

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请