加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 幼儿心理成长绘本:卡尔病了吗

幼儿心理成长绘本:卡尔病了吗

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3354
楼主

当看到卡尔病了吗这个书名的时候,其实我也是在纠结着,因为一看这个书名就知道是一个比较幼稚类的儿童绘本,但是我认为情商一直都会比别的重要,而这本绘本打动我的就是关于儿童心理的故事,卡尔是一头小象,在这里虽然它只是一头小象,实际上却是孩子的代表,只不过用动物作为主人公的话,能够贴近孩子的生活,因为孩子们都很喜欢动物的,一本书的页数并不是很多,不过颜色非常的亮丽,封面就是整体的桔红色,一看就是暖色系的,上面的图案也很简洁,只有一头小象它的鼻子上面还有一根拐杖,是真的生病了吗?还是什么原因,那就需要我们来看看正文了。

卡尔有一个小弟弟,每天爸爸都会把小弟弟推着出去散步,而卡尔也很想自己不用走路,能够和小宝宝一样可以在推车里面散步就好了,他告诉爸爸,自己不能够走路了,只要一走路的话腿就会特别痛,可是爸爸却没有在意,只是让他去找妈妈,到了妈妈那里仍然如此,卡尔觉得自己受不到别人的关心,为了证明自己真的是腿痛,一开始就用拐杖走路,但是没有人会注意到这里,于是就想起来了做轮椅,卡尔的想像还是非常丰富的,能够想像到很多东西,不过做轮椅并不是一件简单的事情,卡尔在哥哥的帮助终于做成了轮椅,当遇到好朋友过来找他玩耍的时候,他的腿又突然好了,实际上这本绘本还是非常有趣的。

大家不难看出这头可爱的小象卡尔是真的生病了吗,实际上并不是生病了,只不过是他缺少了亲情的陪伴和呵护,这本书很适合现在家有二胎的家庭来阅读,当家里有二个宝宝的时候,家长应该如何更好的照顾两个孩子,这里的照顾不是衣食住行,而是他们的内心,我们应该深入到孩子的内心,让孩子知道不管爸爸妈妈有几个孩子,你仍然是我们最爱的孩子,很多家长都自私的以为给了孩子的吃穿,每天满意孩子的各类要求,那就是给了孩子最好的条件,但是却忽略了最基本的那就是感情,孩子需要的是真正的感情。

而不是你一边玩手机一边回答孩子,这是对孩子的不尊重,当然孩子也会出现自己的小情绪了,孩子出现了小情绪,我们家长应该主动的去缓解他才好,因为孩子都是最单纯的,这是一本关于孩子情商管理的成长绘本,也是孩子成长过程中最重要的一部分,我们应该像绘本的爸爸一样,学会帮助卡尔,让他能够生活得快乐,充满信心,这才是最有趣的童年。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-07-07 09:52 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
没错啊  孩子除了吃喝住行  最需要的是父母的陪伴和爱
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
板凳
父母的陪伴对孩子至关重要
这本不错啊
这本书还有趣呀
这本书还挺有趣的呢
很不错的书阿
回复 3# 小小菲儿

是的呢
回复 4# 染上世俗

挺有意思的
回复 5# lwzjc

是的呢
回复 7# 木果果

我家看幼稚了一点

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请