加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【让人百看不厌的书】+童话故事书

【让人百看不厌的书】+童话故事书

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2523
楼主

我老妈喜欢看书,从我有记忆的时候就经常看到妈妈看书,总是看的很入迷,我记得自己还曾经烧了妈妈不少书,小时候每天晚上睡觉之前,妈妈都会给我讲故事,有的故事我听的自己都能够背下来了,还是缠着妈妈让她给我讲故事,妈妈看的书都是很杂的,很多书我看只看到名字而已,其他的都是什么都不知道呢?妈妈经常讲的就是童话故事,尤其是《安徒生童话》和《格林童话》讲的是最多的。

大一点之后,我自己认字了,也不局限于妈妈给我讲了,自己也开始显摆自己的记忆力,开始给妈妈讲故事,呵呵,还手舞足蹈的,逗得爸妈哈哈大笑。再后来,我开始自己看书,我记得家里有本《格林童话》,也不知道妈妈是在哪里淘来的,都没有封面了,看着那书的样子,应该是被翻看过很多遍了,但即使这样,我还是看的津津有味的,非常喜欢里面的故事,自己看书跟妈妈讲的又是不同的,可以自己想象书中的情节,猜测小主人公的表情,想想,都是一件很幸福的事情。

我记得有次妈妈带回来了一本破烂不堪的书,一开始我都很嫌弃的,后来想想左右都是妈妈带回来的,那就看看吧,发现书的前面和最后的一些页数已经缺失了,更加是没有封面的,翻开后才知道是一个个小故事,迫不及待的读了起来,很久之后才知道这是一千零一夜,可惜内容不全。

再后来,学校的图书馆里面可以借书,看到有故事书,我专门把各种的童话故事书都一本一本的借来看了,本来就我自己看的,后来妈妈听说了,还让我带回家给她看看,我们那个时候一本书可以看两个星期的,带回去给妈妈看,等下个星期再还回学校。如今,儿子对故事书也很感兴趣,童话故事书,无论经过多少年,都是孩子们的最爱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-08-17 15:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-08-17 15:41 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲真的太幸福了。我们家那时一本课外书都没有,更别说是《格林童话》
板凳
话说我小时候也爱看童话书,自己也买了不少
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 3# 昕彤妈

哈哈,是的啊,百看不厌
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 2# 添添妈

我妈妈爱看书,也不知道她在哪里找到的,嘿嘿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
童话故事,直到现在,我自己也喜欢看
回复 6# 小小菲儿

是啊,我一直都是很喜欢的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我也喜欢看童话故事书呢。
回复 8# 有城

童话故事一直是最爱啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
小时候看的书很少 亲很幸福啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.babyzone.cn/showtopic-306401.html
小时候看的书很少 亲很幸福啊
曼妈 发表于 2016-07-09 20:05
是的啊,挺幸福的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请