加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《时间商店》---我能做什么?

《时间商店》---我能做什么?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4051
楼主
话说,这是我最近看的感觉比较沉重的一本书。读着读着,就会思考,读着读着,就会莫名的悲伤,读着读着,也会替故事的主人公李允儿忧虑。什么样才是孩子的生活,什么才算是快乐,我们应该给予孩子一个什么样的童年时期?

这本《时间商店》来自韩国,一个相当受我们喜欢的国家,喜欢那个民族的彬彬有礼,喜欢那个民族大酱文化。而故事就发生在韩国,故事的女主人公,是一个学生叫李允儿,聪明漂亮,学习已经算是相当优秀了。可是却还在上各种补习班。其实去韩国旅游过,感觉真的非常喜欢这个国家的人文啊,地理啊,当时真的没有深入的去感受学生们的生活。当看故事的主人公忙碌的奔波于各种补习班的时候,我茫然了,真的是这样?韩国的小朋友们也在疲于奔波于各种补习吗?教育的本质是什么呢?

故事继续中,李允儿忙于奔波各种补习班,而她的妈妈呢,更是一位辛苦的人,为了让孩子能读得起书,能在好的学习读书,每天都在疲于奔命的赚钱中,回到家中,也是倒头就睡的状态。真真的心疼这位妈妈!尤其是保险代理这个行业,更是辛苦,每天都要接触很多人,每天都要看各种脸色。李允儿的妈妈希望是什么?尽自己最大努力,让孩子读好书,将来有所成就。就跟我们中国的妈妈们一样,都是希望尽自己最大的努力让孩子读好书,天下的妈妈都是一个心情,一个想法。可是这样真的是对孩子好吗?是对孩子人生的帮助吗?

当李允儿尽最大努力,还是没有赢得第一的时候,她开始有了其他心思,她有了一块具有魔力的手表,每天购买十分钟,代价是出卖自己的快乐记忆。虽然李允儿利用魔力手表在一次又一次的考试中,获得第一,获得表扬,可她也在一次又一次使用魔力手表中,付出了代价,那就快乐的记忆,没有了。她开始矛盾,开始彷徨。然后有利于魔力手表希望找回那些记忆,可都又是其他人的快乐记忆。看看,多么辛苦的孩子,为了满足大人的愿望,孩子失去了什么。那么故事的最后,成为了我要思考的问题。

每一个孩子都是快乐的天使,当大人的希望强加于孩子身上时,孩子的快乐又在哪里。李允儿失去的快乐,都是跟爸爸妈妈一起,和小朋友一起,那些快乐,都让她觉得无比幸福,那样的时间,才是美好的时刻。又失去就有收货,这是我常对自家孩子说的话,可是孩子失去了童年快乐的时光,换来的却是各种奔波,各种补习,那是她所需要的吗?

书太沉重了,有些不敢让孩子读一读,怕会更增加她的负担,也让我在内心里,开始思考,如何,让孩子在快乐中读书,如何给孩子一个宽松的童年,我希望我的孩子将来成为一个什么样的人,我能她做什么?而不是每天奔波于各种补习中。思考从此刻开始........行动从计划中执行..............希望我能成为一个带给孩子快乐童年的好妈妈!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
文字好像挺多的、
板凳
这本书的寓意很深啊
这看这本书的名字,就知道是让人深思的
韩国人应该是压力很大的
时间商店名字很有趣
这本书构思很特别,有深意,不错的书啊

最新试读试用

【试读】《世界动物绘本》

试读:【试读】《世界动物绘本》

申请
【试读】《今天玩什么》

试读:【试读】《今天玩什么》

申请
【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

试读:【试读】《创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:有趣的形状和数字》

申请